Воскресенье
17.12.2017
08:56
Music Box
Кнопка
yogaradio - ведическая музыка, relax музыка, ведические лекции
Йога-Радио
Архив Записей
Skype
Аквариум Тегов
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Баннер-Медитейшн
Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития
Соц-Сети
Карусели
Алиса...
Счётчики,Метрики
Яндекс.Метрика
Погоды

AstroJyoti Servis

Главная » 2013 » Март » 8 » Каламша, Шодашамша
18:16
Каламша, Шодашамша

Каламша, Шодашамша

Висти Ларсен


Каламша – судьба роскоши


Шодамша это 2-я гармоника 4-го дома, которая устанавливает фокус на счастье (4-й дом), которое испытывает ум (2-я варга) от собственности. Махариши

Парашара, когда описывает использование шодамши, говорит следующее:

«(В шодамше) видно счастье и несчастье от собственности». Одна шодамша равна 1/16 знака. 30 деленное на 16 дает 1:52:30 градуса, что есть одна Шодамша.

Расчет каждой шодамши начинается от Овна для подвижных знаков, от Льва для фиксированных, от Стрельца для двойных. Движение прямое и регулярное. Первые 4 знака (овен, телец, близнецы и рак - в случае подвижного знака) будут пройдены дважды, т.к. 12+4=16.


Таблица 1: Вычисление шодамши

Боги, управляющие частями нечетных знаков Брахма, Вишну, Шива и Сурьйа, которые постоянно повторяются. В случае четных знаков порядок обратный.



Таблица 2: Божества каламши

Эта амша может быть использована для различных целей. Одна из наиболее важных – чтобы увидеть отношение натива к своей собственности, такой как компьютеры, лодки, машины и т.д. Каламша Лагны будет обозначать позицию натива к собственности.

Если восходит каламша Брахмы, то натив постоянно любит покупать или создавать собственность.

Амша Вишну обозначает личность, которая любит использовать и повторно использовать собственность. и не расстается легко с ней.

Амша Шивы обозначает личность которая сталкивается с множеством проблем с собственностью и стремиться купить новую.

Амша Сурьи указывает на личность, которой нравиться отдавать свою собственность для пользы других.

Каламша Луны указывает на главную привязанность натива в этом мире.

Брахмамша указывает на сильную привязанность к знанию, и нативу следует выучить Гаятри мантру чтобы удовлетворить свою привязанность к знанию.

Вишну амша обозначает сильную привязанность к дому, комфорту, материальным объектам и прочим источникам благополучия.

Шивамша вызывает очень сильную привязанность к людям и отношениям в этом мире и натив постоянно ищет комфорта от присутствия людей.

Сурьйамша указывает на привязанность к карма йоге или работе и натив будет очень привязан к результатам своего труда и к своим достижениям.


Использование шодамши

Фокус этой Варги, конечно, 4-й дом и карака Юпитер, которой управляет сукхой и показывает откуда сукха приходит. Другой и такой же важный карака – Венера, будучи каракой иха-локи, является каракой прибылей этого материально мира и более известна как вахана карака и показывает средства, которые переносят натива (особенно автомобили).

Мараки (2 и 7) от 4-го дома и Сукхапады (арудхи 4-го дома) пагубны к роскоши и в течение Даш планет связанных с мараками натив может иметь несчастные случаи или потерю богатств. Они становятся важны в определении автомобильных аварий или краха личной собственности.

2-й дом будучи 11-м от 4-го дома покажет прибыли (лабха) от средств сообщения, но они препятствуются 6-м домом, обозначающем соревнование/врага. 3-й дом будучи 12-м от 4-го должен быть рассмотрен в случае сдачи в аренду. Это будет препятсвоваться 5-м домом, который будет указывать на последователей/детей использующих эти объекты. Они могут быть в форме оружия или автомобилей и др. вещи которые семья получает в наследство.

Если натив торговец, то 12-й дом будет иметь некоторое влияние, также как и 2-й дом, потому что 12-й это дом получения/потери собственности.

7-й дом, будучи домом путешествий, каникул и бизнеса также очень важен для 4-го дома.

В этом свете аргала должна быть рассмотрена по отношению к 4-му дому в шодамше, а также к Лагне, чтобы видеть влияние собственности на натива и отношение натива к ней.

Аргала грах на караку Юпитер покажет какой собственностью натив владеет. Сила аргалы от грах покажет качество собственности.

Арухда пада 4-го дома или сукхапада покажет как натив приступает к накоплению предметов роскоши и тех, кто ему помогает в этом. Пример: если арудха 8-го аспектирует/соединияется с сукхападой, то натив может приобретать собственность через банковские кредиты или тому подобное.

Эти принципы станут яснее в практическом применении.


Примеры

В следующем гороскопе хозяин Лагны Юпитер в 4-м доме, поддерживая изобилие богатства и обеспеченную жизнь. Юпитер получает аргалу от Кету, обозначающем компьютеры и микропроцессоры. Раху соединен с Кету и будучи хозяином 12-го во 2-м, поддерживает продажи. Натив провел большую часть даши Раху, продавая комьютеры. Подобная лабха аргала на 4-й дом указывает, что это принесло ему существенные прибыли. Так как планет в 6-м нет то он легко завоевал рынок, без проблем от конкурентов.

Кету и Раху также дают сукха аргалу (4-й) на 11 дом доходов, но в то же время аргала препятствуется от Венеры и Луны в 8-м доме (кредиты/долги). Дома управляемые Луной и Венерой могут указать нам, куда эти деньги были потрачены. Неизбежному было суждено случиться в Раху/Венера даша/антардаша, когда натив потерял большую часть своего бизнеса из-за долгов. Натив больше не занимается продажей компьютеров и сейчас переживает трудные времена, чиня компьютеры.

Это подтверждает что «те, кто держат лакшми (Венера) в своих умах (Раху) потерпят большое падение. В то время те, кто держат ее в своих бедрах(голенях) (юпитер/9-й) заработают сильную раджа-йогу».

В этом гороскопе хозяин 4-го Сатурн благоприятно соединен с хозяином Лагны Венерой и Луной в Раке. Это указывает на приобретение нескольких очень роскошных предметов, так как Венера и Луна формируют Вахана йогу. Так как это происходит в 10-м, то йога препятствует счастью (4-й) от этой роскоши и вместо этого натив будет заставлен использовать их. Юпитер в 6-м доме и получает аргалу от Солнца, Марса, Венеры, Луны и Сатурна, что указывает на счастье от рогатого скота (солнце), оружия (марс), автомобилей (венера), лодок (луна) и охлаждающих устройств (сатурн). Аргала от Солнца препятствуется Раху и Кету и натив владеет некоторыми очень высокотехнологичными устройствами (экзальтированный Кету).

Сукхапада в Лагне, хозяин которой Венера также управляет 8-м домом, так что натив может быть склонен брать кредиты, чтобы приобрести предметы роскоши.

В Венера/Венера даша/антардаша натив был вынужден приобрести машину, чтобы он мог добираться до работы зимой (Сатурн). Натив не имел достаточно средств, чтобы купить авто, и не видел необходимости иметь машину все время, так что он взял ее в аренду. Натив взял Хонду Акура, потому что она имела некоторые желаемые признаки дороговизны.

Мы можем отметить что если бы Венера была в своем знаке/мулатрикконе, экзальтированна он мог бы приобрести более дорогую машину (Мерседес, Кадиллак и др)

Натив однако не купил авто, а просто взял в аренду и держал ее в хорошем состоянии несколько лет до Венера/Кету даша/антардаша, который дает паракрама аргалу на Лагну и имеет раши дришти на мритьюпаду (А8), в результате от взял ссуду и купил машину.

Натив имеет сукхападу в 12-м доме от Лагны, что указывает на некоторые потери связанные с авто/собственностью. Это подтверждается хозином Лагны Венерой (предпочтение автомобилям) имеющей раши дришти на 12 дом. Хозяин 4-го Сатурн в 8-м доме и хозяин сукхапады Меркурий также там, создавая очень опасную ситуацию.

Мараки от сукхапады Венера и Юпитер, и Юпитер, будучи каракой по Парашаре, с Сатурном и Меркурием точно принесет событие. В течение Сатурн/Юпитер даша/антардаша натив попал в ужасную аварию и потерял отца. Можно отметить что Сатурн чара питрикарака.


ОМ ТАТ САТ


http://srigaruda.com/attachments/055_kalamsa[1].pdf

Перевод осуществлён, в рамках проекта AstroJyoti Servis, Алие Атмаханбек


Нравится
Просмотров: 1247 | Добавил: Vedagya | Теги: Варга, Шодашамша, Varga Chakra, Kälämsa Deva, Kälämsa, Варга Чакра, Sodasamsa, Каламша, Visti Larsen | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]