Воскресенье
17.12.2017
09:15
Music Box
Кнопка
yogaradio - ведическая музыка, relax музыка, ведические лекции
Йога-Радио
Архив Записей
Skype
Аквариум Тегов
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Баннер-Медитейшн
Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития
Соц-Сети
Карусели
Алиса...
Счётчики,Метрики
Яндекс.Метрика
Погоды

AstroJyoti Servis

Главная » 2013 » Май » 26 » Машиноттам уникальный метод дивинации
21:17
Машиноттам уникальный метод дивинации



Путь Машиноттам

К.С. Нарайанан


Согласно древней традиции - гадательные практики Машиноттам являются даром божественной Шри Вишнумайи, и наиболее популярны в южной части Индии, где адепты данного вида гадания практикуют его с небывалым усердием и преданностью совершая особые ритуалы и поклонения.


Практики Машиноттам в основном применяются для получения информации о пропавших без вести людях или утраченных (украденных) предметах. Машиноттам является весьма полезной практикой древних гаданий. Механизм практики "Маши" представляет из себя созерцание мазка чёрной краски или туши на поверхности листа бетеля для чтения информации о вопрошаемом, другие практики этого гадания применяют для этой цели созерцание чёрного зеркала либо  ногтя своего большого пальца руки окрашенного чёрной краской. Но большинство адептов практикующих Машиноттам придерживаются мнения о том, что наиболее подлинные и точные предсказания могут быть получены только при помощи ребёнка не старше двенадцатилетнего возраста, который в процессе созерцания рабочей поверхности (лист бетеля, зеркало или ноготь большого пальца руки) становится ретранслятором информации о вопрошаемом, в процессе созерцания такой ребёнок может находиться под действием особых заклинаний произносимых адептом.


Практика Машиноттам широко применяется наряду стакими широко известными методами получения информации о прошлом, настоящем и будущем, как  натальная астрология (джатака), хорарная астрология (прашна), гадания при помощи раковин каури, листя бетеля и т. д., в штатах Керала и Тамилнаду. Там это искуство дивинации практикуется несколькими избранными семьями из касты брахманов, в которых это искусство передается из поколения в поколение в устной форме.

В штате Керала в  Tричур или Kуннамкулам, в непосредственной близости от известного храма Кришны Гурувайур, проживает наибольшее количество практикующих этот вид гадания. Люди обращаются к ним  во многих случаях за получением ответа на свои вопросы в своих сложных жизненных ситуациях. Особенно в тех случаях, когда необходима информация о:

Место, где может находится пропавший человек или разыскиваемый беглец, его нынешнее состояние и т. п.

Место или местонахождении похищенного имущества (например, домашних животных, ценных предметов, документов или любые иных подобных ценностей), то в каком состоянии эти предметы и будут ли они возвращены владельцам.

Информация о человеке, который мог совершить преступление (как например в случае кражи или даже убийства), и т. д., и, в качестве подсказки, информация о направлении поисков.

Как уже говорилось ранее - практикующие это искусство, получили свои знания о нём от своих предсков и в свою очередь они передадут это знание только членам своих семей, когда придёт тому время. Таким образом этому знанию никогда не учат чужаков и пришлых людей, знание никогда не выходит за пределы семейного круга посвящённых в него адептов, благодаря чему оно и остаётся тайной за семью печатями и по сей день.


Легендарные корни и обоснования практики Машиноттам.

Существуют различные версии, о происхождении этого метода дивинации. Одна из легенд гласит, что на заре этого мира, божественная чета (Парвати Дэви и Парамешвара) проводили своё время в окресностях горы Кайлаш, в отсутствии своих сыновей. У Парвати Дэви возникла некая тревога относительно сыновей, особенно о младшем сыне Шри Ганеше. Её беспокойство росло и она хотела быть уверена, что с ним всё в порядке. Как на грех всё это происходило в то время, когда её божественный супруг находился в глубокой  медитации, из-за чего Парвати Дэви никак не могла обратиться к нему со своими вопросами и беспокойствами. Именно в этот самый момент, один из спутников божественной четы Шри Вишнумайа пришёл на помощь своей госпоже, он принёс густую, чёрную краску, которая при нанесении её на лист бетеля создавала эффект зеркальной поверхности, глядя на которую можно получить видение проэкции событий связанных с предметом вопрошания. Именно при помощи этого "зеркала" Шри Парвати Дэви смогла получить ответы на свой вопрос о состоянии её возлюбленного чада и тревога покинула Её сердце сменившись радостью и удовлетворением от полученной информации.

Эта чёрная краска в предании названа "Маши" (тоже самое, что и Каджал или чернила), а процесс предвидения будущего посредством созерцания поверхности покрытой Маши стал известен, как Машиноттам.

Также существует еще одно предание: в месте под названием "Аараттупурджа", в штате Керала, (Tричур), где расположен знаменитый  храм "Каннамкулатхама Бхадракали", в некие давние времена  во время фестиваля Аарати, в праздновании принял участие некий святой отшельник, туда же в то место низошли и небожители с девалоки. Небожители захотели пригласить святого в свою небесную обитель, но ему что-то препятствовало и он всё никак не мог попасть туда. Тогда святой отшельник решил совершить покаяние на берегу речушки в собственноручно устроенном ашраме. Там он совершал свои молитвы и Аараттупуджа Шаастхаа. У святого был помошник Тоттумутхассан, и за его хорошую службу своему гуру, ему был сделан дар в виде рецепта приготовления Маши и секретных мантр, при помощи всего этого он мог помогать людям открывать знание о будущем. Зачем святой отшельник так поступил? Затем, что он знал, что когда закончив своё покаяние он сможет наконец уйти в девалоку, то даже после его ухода люди всёравно смогут узнавать своё будущее даже без его помощи.



Процедура Maшиноттам  

Практики этого искусства тесно связаны с практикой священных гимнов и особых мантр, при помощи которых адепт призывает различных полубогов во время проведения сеанса Машиноттам. Как уже говорилось ранее Маши это мазок специальных чернил на поверхности листа бетеля, в иных случаях используется специальное чёрное зеркало либо ноготь большого пальца руки покрытого Маши, а также это может быть ребёнок не старше двенадцати лет введённый в особое сотсояние транса молитвами произносимыми адептом.

Некоторые адепты Машиноттам просят, чтобы вопрошающий информировал их о своём визите за три дня, так как в течении этих трёх дней адепт вводит себя в особое состояние при помощи практики мантр, пудж медитаций и покаяний для того чтобы затем быть способным правильно истолковать послание Машиноттам.

Священные гимны, мантры и составы Маши держатся адептами в глубокой тайне.


С большим трудом, автору удалось получить доступ к книге,  где под заголовком: "Джнаначакшушу Maнтрам" была изложена методология этой практики с описаниями мантр для медитаций, которые надлежит повторять один лак раз погрузившись по груди в воде, после совершения Ганеша пуджи, для того чтобы достичь этой сиддхи необходимой для успешной практики Машиноттам.

В соответствии с формулой приведённой в данном источнике, Маши состоит из таких ингредиентов, как :

Рисовая пудра
Каджал
Плоды подорожника
Рисовая шелуха
Сахарный тростник
Кокосовый орех
Кунжут и т. п.

Некоторая часть этой смеси должна быть брошена в  огонь хованы под пение священных мантр шестикратно, а затем оставшийся пепел должен быть использован для изготовления Маши с последующим его использованием.

http://www.starteller.com/articles.html


Перевод осуществлён - Алие Атмаханбек, в рамках проекта AstroJyoti Servis 


Нравится
Просмотров: 762 | Добавил: Vedagya | Теги: Машиноттам, Parameswara, Mashinottam, Parvathy, Divinatory system, Sree Vishnumaaya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]