Вторник
17.10.2017
23:16
Music Box
Кнопка
yogaradio - ведическая музыка, relax музыка, ведические лекции
Йога-Радио
Архив Записей
Skype
Аквариум Тегов
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Баннер-Медитейшн
Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития
Соц-Сети
Карусели
Алиса...
Счётчики,Метрики
Яндекс.Метрика
Погоды

AstroJyoti Servis

Главная » 2013 » Апрель » 12 » Панчадхйайе
21:29
Панчадхйайе


Золотые Правила Панчадхйайе

Суреш Чандра Мишра


Мудрецы древности предложили точные методы вычисления  домов гороскопа, которыми тем не менее, в наши дни пренебрегают многие астрологи. Эти методы  использовались в основном в индийской  астрологии.  Мудрецы древних эпох  установили, что:  

  1. Протяжённость всех домов гороскопа составляет 30 градусов дуги в каждом случае.
  2. Первый дом - Лагна.  'Долгота' последующего (второго) дома начиная с того же градуса  в следующем знаке, что и Лагна в предыдущем знаке.
  3. Все дома гороскопа могут быть рассчитаны путем добавления 30 градусов к 'Долготе'  Лагны. 
  4. При добавлении 15 градусов к долготе Лагны мы получаем сандхи или центр дома, который находится между Лагной  и началом второго дома. Последующие Сандхи могут быть получены путём добавления 30 градусов к любой предыдущей Сандхе.

***

Хозяин Лагна Накшатры (ХЛН) является наиболее благоприятной планетой и способен генерировать много хороших и благотворных результатов в течении своей даша/антардаша.

Благотворность ХЛН никогда не уничтожается полностью, даже из-за плохого местоположения ХЛН. Конечно, его  местоположение даст  некоторые степени различия в уровне и количестве хороших результатов, но они всё равно будут иметь место. 

Местоположение ХЛН в 6-м, 8-м, 12-м домах может привести к тому, что владелец гороскопа покинет  свою родину и уедет оттуда.

***

Владелец гороскопа будет успешен, уважаем, и получит широкое признание в сфере своей деятельности (работы), когда в карте Дрекканы соблюдены следующие условия:

  1. Дреккана Раши соответствует Лагна Раши. 
  2. Одна или несколько планет в экзальтации, в мулатриконе или в собственном доме, в Кендрах. 
  3. Несколько планет в знаке своей экзальтации и хорошо размещены. 
  4. Хозяин Дреккана Лагны в карте Дрекканы расположен в знаке своего достоинства, в любом из следующих домов – 2-й, 5-й, 8-й, 11-й.
  5. Хозяин Дреккана Лагны расположенный в знаке своего достоинства в одном из следующих домов – 3-й, 6-й, 9-й, 12-й,  сделает владельца гороскопа известным и уважаемым человеком, благодаря заслугам семьи, из которой происходит владелец гороскопа.

***

Сатурн в Тула,  Дхану и в Мина Лагне  дает хорошие эффекты, а также будучи в других домах в этих раши.  Это увеличивает общую благотворность всего гороскопа в целом. 

Такой Сатурн, расположенный подобным образом в карте рождения, должен рассматриваться, как  особый карака  для этой карты.

***

Махапуруша йога будет разрушена, когда  планета формирующая её сожжена или связана с Солнцем.

В такой ситуации, йога проявит обещанные ею мирской успех и процветание только во время даша планеты сформировавшей эту йогу.

Обещанные йогой благоприятные результаты и эффекты также будут сведены к минимуму, когда рождение происходит в тот или иной неблагоприятный момент времени, которые перечисляет Парашара в своей беседе с Майтрейей.

Иными словами – возможность для реализации йоги напрямую зависит от силы планеты её сформировавшей, а также от благоприятности либо не благоприятности самого момента рождения.

***

Планеты караки проявляют свои благоприятные эффекты, а также результаты связанные с их гунна граха, в течении  своих даша/антардаша.

Аналогичным образом планеты Мараки, связанные с планетами Караками, не дадут своих пагубных результатов незамедлительно, но это может произойти в антардаша другого Мараки не связанного с планетой Каракой.

Тем не менее, если в гороскопе рисутствует поражённая планета Карака поддержанная влиянием сильного Мараки, то эта ситуация способна привести к острой проблеме в жизни владельца гороскопа.

***

Гулика, располагаясь в тех или иных домах гороскопа, портит хорошие результаты этих домов.  Как правило, будучи в близких градусах от Лагны,  Гулика сильно ограничивает степень проявления благотворных результатов не только всего гороскопа  в целом, но также и любой Раджа йоги, если таковая присутствует в гороскопе.

Однако, Гулика будучи расположен в 3-м, 6-м, 10-м, 11-м домах гороскопа даёт положительные результаты в виде всевозможных материальных удобств, мирского признания, высокой репутации и т. п.

Хорошие эффекты Гулики теряются, когда хозяева Гулики в Раши, Навамше и Двадашамши  слабы, плохо расположены.

***

Будучи ретроградной во время рождения, планета  даст свои эффекты в течении своей махадаша, тогда когда она начнёт двигаться  директно. Тогда когда она начинает двигаться ретроградно, то её результаты становятся умеренными.

Планета будучи в директном движении в  гороскопе рождения, даёт свои эффекты в течении своей махадаша  в значительной степени, тогда когда начинает двигаться ретроградно.

Говоря иными словами – результаты махадаша планеты возрастают, тогда когда она будучи ретроградной в момент рождения, становится директной в  период своего транзитного движения, или будучи директной в момент рождения – становится ретроградной в период своего транзитного движения.

***

Двадцать вторая накшатра отсчитанная от Джанма накшатры – называется Вайнашика, эта накшатра разрушительна по своему влиянию.

Дом (или планеты) будут поражены тяжёлым физическим недостатком, когда их градус совпадает с Вайнашика накшатрой.

***

Бхавы, по словам мудрецов, отсчитываются от первого дома или Лагны.  Все последующие дома получают путём постепенного добавления 1 раши к раши Лагны.

Градусы домов,  полученные таким, образом указывают средние точки дома. Дом начинается на 15 градусов раньше от этой точки и простирается на 15 градусов за её  пределами. 

Дома рассчитанные тригонометрически на основе десятого дома,  не используются для целей предсказательной астрологии.

***

Эффекты карты  Двадашамши будут наиболее ощутимы и благотворны, когда Юпитер и Сатурн  хорошо расположены в этой карте.

Эта карта  также может быть использована в качестве основной карты (Джанма Кундали), когда необходимо  изучить гороскопы близнецов, так провозглашают мудрецы.

***

В ведической мантре Бхадрам – «Swasti Naha Indro Vriddhashrawaha Swasti Naha Pusha .....», в зашифрованном виде представлены четыре особые накшатры:

  1. Читра, правящее божество, которой - Вриддрашравах (имеющий длинные уши) или Индра (согласно старой ветви  Яджурведы, Тайтрийа Шакха). 
  2. Ревати, правящее божество, которой - Пуща. 
  3. Шравана, правящее божество, которой -Таркшьйа, т.е. Гаруда, а  позднее им стал Господь Вишну. 
  4. Пушья, управляется Брихаспати.

Это четыре важные точки зодиака, они значимы для целей достижения благословений и удачи.

Почему Читра накшатра (Индра)  является начальной накшатрой?

Конечная точка Ревати накшатры является начальной точкой Ашвини накшатры или началом всего зодиака. Читра накшатра и последняя точка Ревати накшатры лежат на одной оси в 180 градусов и составляют, таким образом, первую пару, в то время как Шравана накшатра и Пушья накшатра составляют вторую пару. Именно поэтому порядок перечисления их правящих божеств в мантре Бхадрам имеет определённый мистический смысл.

Накшатра Читра приходится на центральную точку Зодиака, поскольку он содержит в себе 13 накшатр по обе стороны от Читра накшатры. Когда мы, произнося мантру Бхадрам, объединяем эти четыре точки прямыми линиями, то автоматически рождается идея  «Свастики».


Из книги Суреш Чадра Мишры "Panchadhyayee"

Перевод осуществлён - Алие Атмаханбек, в рамках проекта AstroJyoti Servis 

Нравится
Просмотров: 1021 | Добавил: Vedagya | Теги: Панчадхйайе, Chitra, Nakshatra, Ashvini, Бхава, Panchadhyayee, Rashi, Раши, Накшатра, Bhava | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]