Вторник
20.02.2018
21:57
Music Box
Кнопка
yogaradio - ведическая музыка, relax музыка, ведические лекции
Йога-Радио
Архив Записей
Skype
Аквариум Тегов
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Баннер-Медитейшн
Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития
Соц-Сети
Карусели
Алиса...
Счётчики,Метрики
Яндекс.Метрика
Погоды

AstroJyoti Servis

Главная » 2014 » Январь » 13 » Патаки Ришт Чакра
21:00
Патаки Ришт Чакра


Патаки Ришт Чакра

часть III  


Прогностическая Интерпретация Патаки Ришт Чакры

 

Мнение Ачарьи Мукунды Дайваджны (Айу Нирнай)

  1. Если Джанма Лагна получает ведху или соединена со злотворными планетами – Сатурном, Марсом, Раху, Кету или Солнцем, то это неблагоприятно. Но если Джанма Лагна взаимодействует подобным образом с благотворными планетами, тогда  могут ожидаться благоприятные результаты.
  2. Если во время рождения  действует благотворный Дандеш, или благотворные планеты взаимодействуют с Дандешем, тогда это считается благотворным, но если Дандеш это – злотворная планета или если он связан со злотворными планетами, тогда это – неблагоприятно.  В таком случае Аришта может быть предсказана в день, месяц или год соответствующий Раши  создающим злотворную ведху.
  3. Если Дандеш это – злотворная планета и там также имеется ведха от злотворной планеты, тогда ребёнок может умереть в любое время. Если Дандеш не имеет связей с благотворными планетами, но связан лишь со злотворными планетами, то ребёнок умрёт вскорости.
  4. Если Дандеш – злотворная планета, но связан с благотворными планетами и  свободен от связей со злотворными планетами ни ведхой или Патакириштой, тогда там не должно быть страхов или опасений за жизнь ребёнка. Такое дитя будет жить либо пойдёт на поправку вскорости.
  5. Если Аришта создана сильной злотворной планетой или слабой благотворной планетой или Лагна соединена с или аспектирована злотворной планетой, или если враждебная Лагнешу планета расположена в Лагне, тогда Аришта имеет место быть в срок показанные этим Раши (создающим ведху).
  6. Если Аришта создана планетой обладающей средней силой и при этом имеющей равное число влияний от злотворных и благотворных планет, то Аришта может иметь место в месяц представленный этим Раши (создающим ведху).
  7. Если Аришта создана сильной благотворной планетой или слабой злотворной планетой или если Лагна связана со своим хозяином или с планетой благотворной природы, тогда Аришта может иметь место в год  представленный этим Раши (создающим ведху).

Подобным образом  рассмотрев Дандеша и ведхи планет благотворных либо злотворных и связи с ними, следует предсказать результат согласно методу изложенному Ачарьей Мукундой Дайваджной из Гархвала.

 

Мнение  Дайваджны Праджапати Даса (Панчсвара)

  1. Если  планета Ведхакарака (дающая Ведху) это – сильная злотворная планета, тогда Баларишта будет иметь место в день  представленный тем Раши в котором присутствует  эта планета. Если эта планета имеет среднюю силу, тогда это случится в месяц, а если и вовсе лишена всякой силы, тогда в год представленный тем Раши, в котором расположена данная планета. Если планета Ведхакарака это – сильная благотворная планета, тогда  Баларишта будет иметь место в год Раши содержащего эту планету. Если данная планета наделена средней силой, тогда в месяц, а если она и вовсе лишена силы, то тогда в день представленный Раши содержащем эту планету.
  2. Если Джанма Лагна связана (содержит в себе) со злотворными или враждебными планетами, тогда Аришта будет иметь место в день представленный Раши содержащем Джанма Лагну.
  3. Если Лагна связана и с благотворными и со злотворными планетами одновременно, тогда Аришта может иметь место в месяц , а если благотворных влияний более, чем злотворных, то в год, а если злотворных влияний более, то  в день представленный Раши содержащем Лагну.
  4. Если  Лагна получает Ведху и аспект от благотворной планеты или если Лагна расположена в Раши такой благотворной планеты, или если Лагна получает Ведху благотворной планеты и аспект от своего хозяина, тогда Аришта будет иметь место в год представленный Раши Лагны.
  5. Если слабый по силе Дандеш – злотворная планета и он расположен в Лагне вместе с другими злотворными планетами и при этом сильная благотворная планета аспектирует Лагну, тогда Аришта будет иметь место в год представленный этим Раши (Раши содержащим Лагну).
  6.  Важное условие

Даже если Юпитер и Венера  в учче, или в варготтаме или в свакшетре и расположены в Кендрах, но при этом имеется Ведха от очень сильной злотворной планеты, тогда смерть возможна не в год, а в дни представленные этим Раши создающим ведху  (имеется в виду, что даже при такой сильной защите, если всё же имеется Ведха от очень сильной злотворной планеты – тогда смерть будет иметь место в течении дней).

  1. Если Дандеш это – благотворная планета  и Ардхайамеш также – благотворная планета и при этом Лагна не получает Ведху от злотворных планет, но напротив – связана с благотворными планетами, то там нет места страху за жизнь ребёнка. Даже если ребёнок болен, то он вскоре пойдёт на поправку.
  2. Если Дандеш и Ардхайамеш оба – злотворные планеты и Лагна связана со злотворными планетами, тогда ребёнок встретит свою смерть в короткое время.
  3. Если Лагна получает Ведху от какой либо планеты в учче или от какой либо планеты в ничче и/или от планет в свакшетре, тогда смерть случится  в течении дней представленных  этим Раши (создающим ведху).  То есть Лагна не должна иметь Ведх от трёх таких планет, чтобы дитя избежало безвременной погибели.

 

Мнение Говинды Шри Рама Мурти (Айур Дайа)

  1. Если случится так, что Дандеш – сильная злотворная планета и она причиняет Ведху, то смерть возможно в течении дней представленных Раши (создающих ведху). Если данная планета наделена средней силой, тогда Аришта будет иметь место в месяц, а если планета и вовсе слаба, то смерть будет иметь место в год представленный этим Раши.
  2. Если сильная благотворная планета создаёт Ведху, тогда смерть будет иметь место в год, а если она наделена средней силой, то в месяц, а если и вовсе слаба, тогда безвременная смерть младенца возможно в день представленный этим Раши.
  3. Если злотворная планета причиняет  Ведху на какой либо из Раши или на Лагну и при этом присутствуют ещё и связи планеты или указанных Раши и Лагны со злотворными  планетами, или эта планета во враждебном знаке или в угра накшатре, тогда неминуемая смерть возможна в течении дней представленных этими Раши.
  4. Если случится быть злотворной планете Дандешем и располагаться в месте Ведхи, и при этом иметь связи с благотворными планетами, стхана балу и располагаться в благотворном Раши, тогда смерть возможна в год представленный этим Раши.
  5. Если такая злотворная планета (Дандеш) при этом – варготтама, или в свакшетре, или в своей мулатриконе и при этом Кендры заняты сильными благотворными планетами подобно Юпитеру и Венере, а злотворные планеты в гороскопе – слабы, тогда  там не Аришты и дитя будет в безопасности.

Шри Рама Мурти также указал результаты для рождений  при различных Дандешах в гороскопе:

Солнце – рождённый будет ответственен за разрушения своей вамша (семья) и расточит богатства и имущество отца своего.

Луна – рождённый будет долгожителем, отважным и правдивым, благочестивым и в высшей степени образованным человеком, прославленным и богатым.

Марс – рождённый будет  слаб здоровьем и будет страдать от язв и воспалений, атисары (псориаз).

Меркурий – рождённый будет долгожителем,  интеллектуалом,  спокойного нрава, богатым, и велика вероятность того, что он наделён великим поэтическим даром и тем прославится среди людей.

Юпитер – рождённый наделён убедительностью и красотой речи,  отличной памятью, будет  блаословлён великим числом своего потомства,  он прославится среди живущих и совершит немало обрядов и жертвоприношений.

Венера – рождённый будет в высшей степени образованным и сведущим во многих  знаниях, он выходец  уж если не из царской семьи, то не меньше чем из очень древнего и благородного рода,  большой любитель музыки и  искусства, танце и живописи,  всегда предан и послушен своему отцу и благословлён множеством детей.

Сатурн -  рождённый лишён долгих лет жизни, страдалец и в нужде пребывает. Станет источником великих беспокойств для своих родителей и в жизни своей он будет слугой  для других пребывая в печалях и унынии во все дни своей жизни.

Раху -  рождённый  опустистся на самое дно среди порочных и низких людей, вороват до такой степени, что  своими действиями пустит по ветру имущество и состояние отца своего, и станет причиной погибели своей готры.

Примечание -  Шри Рама Мурти  дав эти интерпретации  в нескольких шлоках, но при  этом  не упомянув их источника.


Мнение Шри Харихар Маджумбара

Маджумбар перечисляет все те же самые критерии, что и в предыдущих трёх выдержках из работ его предшественников, однако он также приводит и дополнительные факторы не упоминавшиеся  у предшественников:

  1. Аришта также может иметь место, если даша неблагоприятна.
  2.  Также необходимо исследовать Ведхи к луне, помимо Джанма Лагны и Лагны.
  3. Защита от Аришты возможна вследующих случаях:

·         Если Лагна – варготтама.

·         Лагнеш расположен в  градусе своей уччи

·         Если хозяин дня недели в который произошло рождение является Дандешем, тогда Аришта будет аннулирована (подобное обстоятельство возможно при рождении на восходе Солнца).

·         Наличие сильных благотворных йог в гороскопе рождения способно аннулировать Аришту.

 



Материал подготовлен Alegas Veles в рамках проекта AstroJyoti Servis 






Просмотров: 605 | Добавил: Vedagya | Теги: Баларишта, Патаки Ришт Чакра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]