Воскресенье
17.12.2017
09:05
Music Box
Кнопка
yogaradio - ведическая музыка, relax музыка, ведические лекции
Йога-Радио
Архив Записей
Skype
Аквариум Тегов
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Баннер-Медитейшн
Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития
Соц-Сети
Карусели
Алиса...
Счётчики,Метрики
Яндекс.Метрика
Погоды

AstroJyoti Servis

Главная » 2014 » Январь » 13 » Патаки Ришт Чакра
21:00
Патаки Ришт Чакра


Патаки Ришт Чакра

часть I 


Общее введение в предмет Патаки Ришта Чакры

Патаки  Ришт Чакра представляет из себя древнюю и специфическую технику прогнозирования, которая позволяет нам  выйти на более глубокие уровни гороскопа, демонстрируя нам то, что не видно на поверхностных уровнях карты рождения. Иногда в безнадёжных случаях Патаки Ришт Чакра   даёт нам спасительный луч надежды, а порой, в казалось бы безмятежно и отлично выглядящем гороскопе, предупреждает нас о надвигающейся катастрофе.

Несмотря на то, что Патаки Ришт Чакра входит в число наиболее уникальных методов Джйотиша касаемо вопросов болезни, не многие астрологи используют её на практике. Однако астрологи из восточной Индии активно применяют этот метод при анализе баларишты.

Прогнозирование с помошью Патаки Ришт Чакры  можно начинать после анализа гороскопа в соответствии с общими правилами астрологии, отметив показания на баларишту, ситуации в картах варг, статус планет гороскопа в соответствии с их силой и слабостью и после предварительной (грубой) оценки Айур Кханда владельца гороскопа.

Интерпретация Патаки Ришт Чакры  вращается вокруг Дандеша, Ардхайамеша и Ведхи. Ведха и взаимодействие Патаки Ришт Чакры (соединение, расположение, аспекты) с неблагоприятными по своей природе планетами несут тенденцию к созданию Аришты, тогда как Ведха и взаимодействия Патаки Ришт Чакры с благотворными по своей природе планетами, как правило, дают защиту от Аришты. Иными словами, преобладание  благоприятных влияний защищает, тогда как преобладание неблагоприятных влияний способно либо убить ребёнка, либо сделать его инвалидом или дурно повлиять на кого либо из членов его семьи. Данный принцип это – основа для прогнозирования при помощи Патаки Ришт Чакры.

Помимо вышеописанного, этот инструмент даёт нам представление относительно сроков проявления показанных им эффектов, то есть – когда произойдёт Аришта или неудача? Аришта в гороскопе ребёнка или подростка может быть актуальна до возраста 18-24 лет, то есть вплоть до возраста Баларишты и  Йогаришты. Чувствительные дни, месяцы или годы жизни ребёнка могут быть  определены путём сложения числа  Раши производящих злотворную Ведху. Подобным же образом  - для этих критических отрезков времени могут быть подобраны соответствующие коррективные средства из арсенала астрологии.

Патаки Ришт Чакра даёт нам возможность прочесть  в гороскопе следующее

  1. Станет  ли болезнь или Аришта  фатальной для ребёнка.
  2. Определение  времени – когда это может произойти. Дни, месяцы или годы жизни ребёнка, когда болезнь или  Аришта могут случится.
  3. Природу болезни согласно природе планет и домов поражённых в Чакре.
  4. Если ребёнок не пострадает напрямую, но кто либо из его близких в семье получит повреждение, и кто именно и что это будет за повреждение и насколько оно фатально.
  5. Ребёнок сможет выжить, но останется инвалидом.
  6. Ребёнок останется абсолютно невредимым несмотря на присутствие Аришты в его гороскопе.

Исследовательские рамки применения данной Чакры  могут быть расширены и техника может быть применена также для изучения

  • Похожих гороскопов, где один рождённый  пострадает, а другой нет
  • Для карт близнецов – один из которых пострадает, а второй нет
  • Для карт множества людей пострадавших в одно и тоже время
  • Для исследования роли Упаграх
  • Для исследования родственников рождённого – братьев, сестёр, дедушек и бабушек и т. д. получивших повреждения.
  • Пренатальных событий повреждающих ребёнка или его семью.

Конструкция и Начертание Патаки Ришт  Чакры

Начертите три вертикальные и три горизонтальные линии.  В итоге получите 12 концов, каждый будет соответствовать одному из 12-ти знаков зодиака от Овна до Рыб.  Расположите их по ходу их следования, но в направлении против часовой стрелки. Три флага (Патаки) в верхней части этой чакры  представляют знаки Овна, Тельца и Близнецов.  Проведя от концов вертикальных и горизонтальных линий – линии по диагонали  и соединив таким образом все концы  вертикальных и горизонтальных линий  -  получаем диаграмму – это и есть Патаки Ришт Чакра или Трипатаки Чакра. Здесь следует отметить, что в практике существует два алгоритма расчёта и построения данной Чакры, один из них это уже описанный здесь метод применяемый только для исследования Аришты и Баларишты в гороскопе рождения, второй метод расчёта Чакры применяется в практике Варшапхала. Отличия данных методов расчёта состоят в том, что в Патаки Ришт  Чакре для карты рождения знаки жёстко фиксированы в схеме Чакры, а Лагна «плавает», то есть может находиться в любом месте Чакры, тогда как в схеме Патаки Ришт Чакры применяемой для нужд Варшапхала – Лагна Варшапхала – жёстко фиксирована – находится всегда на центральном флажке (Патаки) в Чакре, соответственно ей и расставляются все остальные знаки в порядке их следования против часовой стрелки.

 

За каждым зодиакальным знаком от Овна до Рыб закреплён определённый и неизменный числовой коэффициент,  а также коэффициент,  который представляет сумму лет.


Ведха

Термин – Ведха – означает – препятствующий,  затрудняющий или противостоящее влияние.  Это один из важнейших компонентов всех техник связанных с подобными чакрами в джйотише. Ведхи от злотворных по природе планет – становятся причинами вреда и разрушения, тогда как ведхи от благотворных по природе планет порождают защиту и противодействие разрушению.

Ведха имеет место в четырёх различных направлениях начиная от одного какого либо Раши. Три Ведхи начинаются от самого этого Раши и направлены по  трём различным направлениям действуя на Раши расположенные на концах этих направлений, планеты и важные точки гороскопа попавшие в эти Раши становятся объектами воздействия этой Ведхи. В дополнение к этим трём влияниям – планета создающая эту Ведху, точно также влияет и на сам Раши в котором она расположена и создаёт уже четвёртую Ведху на сам этот знак.

Различают – Лагна Ведху (воздействие на Раши в котором расположилась планета Ведхапати); Шанмукх Ведху – воздействие по прямой линии; Вама Ведху – воздействие по левой линии; Дакшин Ведху – воздействие по правой линии от планеты Ведхапати.




Разместите планеты в Патаки Ришт Чакре согласно их положению в знаках натальной карты и отметьте те, которые дают Ведху на Лагну. Если Дандадхипати дает Ведху на Лагну, то натив будет страдать в следствии Патакаришты.


Определение Времени Аришты

Определить время  наступления Аришты можно  на основании использования   фиксированных числовых коэффициентов для каждого Раши и фиксированных сумм лет (таблица) Раши создающих злотворную  Ведху. Это также позволяет  определить дни, месяцы или годы для каждого Раши, когда  в гороскопе имеет место быть Аришта.


Мнения различных астрологов о возрасте наступления Аришты

Ачарья Мукунда Дайваджна

Мукунда Дайваджна считал, что фиксированное количество лет для знака Овна составляет 16. Дни, месяцы или годы Аришты могут быть  подсчитаны с помощью таблицы данной ниже.



Говинда Шри Рама Мурти

Один из  старинных методов определения срока Аришты был описан Шри Рама Мурти. Он упростил и модернизировал эту технику. За основу им были взяты коэффициенты фиксированных лет начиная со знак Овна, которому определён коэффициент в 16 лет.

                                           

Согласно этому методу число дней, месяцев и лет для каждого Раши будет следующим.


Шри Праджапати Дас

Праджапати Дас создал наиболее детализированное описание конструкции этой Чакры. Согласно его мнению Патаки Ришт Чакра  строилась на основе Гуру Кундали, Кету Кундали и Кету Патаки, на основе этих трёх карт он рассматривает возможность наступления Аришты в карте Варша Пхала.  На основе  этих трёх карт выводилась  суммарная  Три Патаки Чакра (Патаки Ришт Чакра) для определения  срока Аришты для ребёнка.  Согласно Праджапати Дасу знаки Овна, Близнецов и Тельца не имеют своих фиксированных  числовых коэффициентов в Патаки Ришт Чакре, их годы он вычислял на основе  сложения вместе  количества  коэффициентов  от мест Ведх к этим знакам. Таким образом, Овен получал 10 от Стрельца, 4 от Рыб и 2 от Девы, в сумме – 16, аналогично в случае с Близнецами и Тельцом. В остальном же его метод тот же самый, что и методы уже описанные выше.


Материал подготовлен Alegas Veles в рамках проекта AstroJyoti Servis 




Нравится
Просмотров: 1175 | Добавил: Vedagya | Теги: Баларишта, Патаки Ришт Чакра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]