Вторник
17.10.2017
23:23
Music Box
Кнопка
yogaradio - ведическая музыка, relax музыка, ведические лекции
Йога-Радио
Архив Записей
Skype
Аквариум Тегов
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Баннер-Медитейшн
Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития
Соц-Сети
Карусели
Алиса...
Счётчики,Метрики
Яндекс.Метрика
Погоды

AstroJyoti Servis

Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Подробнее о Дашапхала
16:53
Подробнее о Дашапхала



Подробнее о Дашапхала




Одной из наиболее важных задач Джйотиша является необходимость точного  времени  проявления событий и ситуаций, зашифрованных в гороскопе. Основным инструментом, позволяющим найти решение данной задачи, являются многочисленные системы Даша описанные в  древних классических текстах Джйотиша. Однако в настоящее время, из всего этого многочисленного множества систем Даша древних и античных времён,  можно назвать,  пожалуй лишь,  четыре наиболее широко используемых и популярных среди астрологов традиции Джйотиша системы Даша – это Вимшоттари Даша, Йогини Даша, Аштоттари Даша и Калачакра Даша.


Согласно древним классическим текстам – Даша  дают понимание того, когда приходит Карма Пхалам в жизнь человека, и поэтому природа  каждой конкретной Даша той или иной планеты гороскопа  описываются с разных ракурсов и сторон.

 


Сампурна Даша

 

Когда  планета  набирает максимальные степени в Шадбала, расположена в знаке своей экзальтации и занимает градус своей экзальтации, то Даша такой планеты  рассматривается, как – Сампурна Даша.

 


Но это определение Сампурнa Даша необходимо расширить.


Сегодня стиль нашей жизни определяется  целым рядом критериев  успешности, которые должен иметь всякий, кто стремится к успеху и процветанию в нынешней современной жизни. Критерии эти таковы:

 

(1) Крепкое здоровье, для того чтобы выполнять свою работу, соответствующее возрастной группе;

(2) Идеальное душевное равновесие и присутствие духа, чтобы достичь больших успехов;

(3) Высшее академическое образование, и высокая квалификация;

(4) Отличная профессия и успехи в ней;

(5) Возможность поддерживать своего партнёра;

(6) Хорошие дети;

(7) Отличные заработки и

(8) Материальные активы;

 

Когда планета имеет 8 бинду в своей Аштакаварге и 40 или даже более чем 40 бинду в Сарваштакаварге, и при этом она хорошо расположена в Тримшамше, Шаштамше,  Аштамше (крепкое здоровье), в Накшатрамше (душевное равновесие и присутствие духа), в Сиддхамше (образование), в Дашамше (профессия), в Навамше (супружеская жизнь и партнёр), в Саптамше (дети), в Рудрамше (заработки и финансовые прибыли), в Шодашамше (материальное благосостояние и материальные активы), то Даша такой планеты также должна рассматриваться, как Сампурна Даша.

 

В системе Йогини Даша,  Даша  Мангала (Луна), Дхаанья (Юпитер), Бхадрика (Meркурий) и Сиддха (Венера), когда эти планеты хорошо расположены в соответствии с вышеупомянутыми критериями, то  рассматривается, как - Сампурна  Даша.

 

Сампурна Даша дает всестороннее и всеобъемлющее  процветание.

 


Пурна Даша

 

Если планета в Шадбала получает силу чуть менее той, какая предписана условиями Шадбала, но, при этом, занимает знак своей экзальтации, то Даша этой планеты именуется - Пурна Даша.

 

Приведенное выше определение Пурна  Даша нуждается в дальнейшем расширение:

 

Планета имеющая более чем 4, но менее, чем 8 бинду в своей Аштакаварге и более 30, но менее, чем 40 бинду в Сарваштакаварге, и хорошо расположеная  в соответствии со схемой описанной для Сампурна Даша,  должна  считаться способной дать результаты Пурна Даша.

 

В системе Йогини  Даша,  Даша  Мангала (Луна), Дхаанья (Юпитер), Бхадрика (Меркурий) и Сиддха (Венера), когда эти планеты  хорошо расположены в соответствии с вышеупомянутой схемой - также будут  Пурна Даша.

Пурна Даша планеты дает процветание

 

 

Аарохини Даша

 

Если планета занимает знак своего ослабления, но уже прошла  градус своего ослабления и движется в сторону знака своей экзальтации, то период такой планеты носит название Аарохини Даша.

 

Плохо расположенная в карте Раши планета, имеющая 0 бинду в своей Аштакварге и менее 21 буинду в Сарваштакаварге, но сильно расположенная в вышеперечисленных Варгах, также может рассматриваться, как  источник  Аарохини Даша.

 

В системе Йогини  Даша,  Даша из Мангала (Луна), Дхаанья (Юпитер), Бхадрика (Меркурий) и Сиддха (Венера), когда указанные планеты хорошо расположены в соответствии с вышеуказанной схемой, но ослаблены в карте Раши, как описано выше, также создадут эффекты Аарохини Даша.

 

Aaрохини Даша даёт процветание, как и Пурна Даша.

 


Мадхьяма Даша

 

Когда планета удаляется от градуса своей экзальтации и движется в сторону градуса своего ослабления, то Даша такой планеты именуется Мадхйама Даша.

 

Планета имеющая  40 или более 40 бинду в Сарваштакаварге, и  с более чем 4, но менее, чем 8 бинду в своей Аштакаварге, и плохо расположенная в вышеперечисленных Варгах, также может считаться источником эффектов для Мадхйама Даша.

 

В системе Йогини Даша,  Даша из Мангала (Луна), Дхаанья (Юпитер), Бхадрика (Mеркурий) и Сиддха (Венера), когда эти планеты расположены в соответствии с вышеперечисленными критериями и условиями, то также станут источниками эффектов Мадхйама Даша.

 

Мадхьяма Даша, в сравнении с Пурна и Аарохини  Даша, даст меньше процветания.

 

 

Мишрапхала  Даша

 

Существует два типа Mишрапхала Даша:

 

(1) Когда планета в месте своего ослабления в карте Раши или же очень плохо расположенная в этой карте, но, одновременно с этим, она в Навамше своей экзальтации.

(2) Когда экзальтирующая или очень хорошо расположенная в карте Раши планета, одновременно  попадает в Навамшу своего ослабления.

 

Даша планеты имеющий мене 4 бинду в своей Аштакаварге и менее 28 бинду в  Сарваштакаварге, но хорошо расположенная  в вышеперечисленных  Варгах, будет  Мишрапхала Даша.

 

Даша планеты имеющей 8 бинду в своей Аштакаварге и 40 или более чем 40 бинду в Сарваштакаварге, но плохо расположенная в вышеперечисленных Варгах,  будет Мишрапхала  Даша.

 

В системе Йогини Даша,  Даша  Пингла (Солнце), Бхрамари (Марс), Улка (Сатурн) или Санката (Раху), когда  эти планеты хорошо (благоприятно) расположены в соответствии с вышеперечисленными критериями Аштакаварга и Варги), то также рассматриваются, как - Мишрапхала Даша.

 

В системе Йогини Даша,  Даша из Мангала (Луна), Дхаанья (Юпитер), Бхадрика (Meркурий) и Сиддха (Венера), когда эти планеты плохо расположены  в соответствии с вышеперечисленными  критериями (Аштакаварга и Варги), то  также рассматриваются, как - Мишрапхала Даша.

 

Mишрапхала  Даша дает смесь хороших и плохих результатов.

 


Aврохини Даша

 

Даша  планеты, которая покидает градус (знак) своей экзальтации и движется в направлении знака своего ослабления, известна  как - Аврохини  Даша.

 

Аврохини Даша производит неблагоприятные результаты.

 


Адхама Даша

 

Когда планета  занимает положение описанное для Аврохини Даша, одновременно с этим  занимает Навамшу своего ослабления, то период этой планеты известен, как - Адхама Даша.

 

 

Планета имеющая 40 бинду в Сарваштакаварге и 4 бинду в своей Аштакаварге, но плохо расположенная в вышеперечисленных Варгах,  станет источником эффектов для Адхама Даша.

 

В системе Йогини Даша, Даша  Пингла (Солнце), Бхрамари (Марс), Улка (Сатурн) или Санката (Раху), когда эти планеты  хорошо расположены в карте Раши, но плохо расположены в вышеперечисленных Варгах, то эти Йогини Даша должны рассматриваться, как Адхама Даша.

 

Адхама Даша приносит разрушение и крайне мало процветания.

 


Рикта Даша

 

Даша планеты, расположенной в знаке своего ослабления и  в градусе своего ослабления, именуется - Рикта Даша.

 

В системе Йогини Даша, Даша  Пингла (Солнце), Бхрамари (Марс), Улка (Сатурн) или Санката (Раху), когда  эти планеты  плохо расположены в карте Раши  (и)  в знаке своего ослабления, то  эти Йогини Даша следует рассматривать, как - Рикта Даша.

 

Рикта  Даша  приносит страдания и бедность.

 


Aништа  Даша


Когда  планета находится  в состоянии,  описанном для Рикта Даша, и при этом занимает Навамшу своего ослабления*, то Даша такой планеты именуется, как - Аништа Даша.

 

В системе Йогини Даша,  Даша  Пингла (Солнце), Бхрамари (Марс), Улка (Сатурн) или Санката (Раху), когда эти планеты плохо расположены в основной карте и в вышеперечисленных Варгах, то их Йогини Даша нужно рассматривать, как - Аништа Даша.

 

Aништа Даша приносит страдания, нищету и разрушения во всех сферах жизни.

 

 

Итак, вы видите, что природа каждой Даша должна оцениваться весьма подробно и тщательно, прежде чем делать какие-либо суждения о возможных Дашапхалам.

 



*Если читатель пользуется Навамшей Парашары,  то ему известно, что  подобная ситуация возможна только с одной планетой из числа семи, и – это Венера.



Материал подготовлен Alegas Veles в рамках проекта AstroJyoti Servis 

Нравится
Просмотров: 566 | Добавил: Vedagya | Теги: Dasha, Aarohini, Vimsottari, Yogini Dasa, Ashtakavarga, Graha, Dahsaphala, Avrohini | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]