Вторник
17.10.2017
23:16
Music Box
Кнопка
yogaradio - ведическая музыка, relax музыка, ведические лекции
Йога-Радио
Архив Записей
Skype
Аквариум Тегов
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Баннер-Медитейшн
Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития
Соц-Сети
Карусели
Алиса...
Счётчики,Метрики
Яндекс.Метрика
Погоды

AstroJyoti Servis

Главная » 2013 » Апрель » 6 » Шестнадцать Редких Секретов Варга Чакр
15:12
Шестнадцать Редких Секретов Варга Чакр

Шестнадцать Редких Секретов Варга Чакр

Доктор Пеммараджу В.Р. Райуду



Прежде всего, мы обязаны поблагодарить г-на Райуду за  его статьи - о сроках  женитьбы/замужества в гороскопе, это одни из лучших, когда либо публиковавшихся материалов по данной тематике (публиковавшиеся на страницах SA), затем нам также следует по достоинству оценить величие гения  его гурудева  Шри Д.В. Суббарао, лишь только тогда мы будем способны понять всю  значимость данного материала.  Из периодики и просто из недоступных сейчас книг на языке телугу, позднего наследия творчества Д.В. Суббарао, ставших ценным предметом изучения многих астрологов по всей Индии, некоторые из которых преподносили нижеизложенные секреты Варг, как свои собственные открытия и откровения в последние несколько десятилетий, и возвещали себя Королями Исследований в сфере карт Варг, при этом не указывая ни единым намёком на источник своих «открытий» - поздние работы Д.В. Суббарао или позднего исследовательского наследия Шешадри Айера. 

Мы, вся команда SA, низко склоняемся к стопам г-на Райуду, который, наконец, уступил  нашим просьбам прозвучавшим 4 года назад, и опубликовал серию статей о работе и наследии своего гурудева.Как было однажды верно сказано кем-то: - «Когда знание скрыто, то оно уподобляется стоячей, гнилой воде превращающейся в яд, но когда знание распространяется бесплатно с должным умонастроением и верным пониманием – для чего и зачем, только тогда оно становится мокша каракой». (Издательство SA).



Далее ниже я приведу вольный перевод правил интерпретации Варг из книги на языке телугу, изданной в апреле 1970 года, моим гурудевом Шри Д.В. Суббарао.


  1.            Марс располагаясь в шестом доме будет аспектировать восходящий знак и, следовательно подобное его расположение в карте это всегда хорошо. Меркурий в восьмом доме – всегда полезно

    2.       В любой Варге планеты   в Кендрах (1, 4, 7, 10  дома) и  в Конах (1,5,9 дома) являются полезными. Это означает, что они дают хорошие результаты в том аспекте жизни человека, который представляет данная Варга. Если же они расположены в 3-м, 6-м, 8-м, 12-м домах, то они  дают вредные результаты.

    3.       Даже если планеты находятся в плохом местоположении в Карте Раши, но при этом хорошо расположены в карте Варги восходящие, то они дают благоприятный результат этой Варги.  Даже если планеты сильны в карте Раши, но  занимают плохую позицию в Варге, то они не способны дать хороших результатов,  они дадут плохой результа в той сфере жизни, которую представляет данная Варга. Планеты, которые благоприятно расположены, как в карте Раши, так и в карте Варги, дадут очень хорошие результаты.  Даже если планеты сильны в карте Раши, но при этом они плохо расположены в карте Варги, то они неспособны  дать благоприятных результатов, но напротив – они дадут очень плохие результаты в той сфере жизни, которую представляет данная Варга.    Даже если планеты сильны в карте Раши и расположены в хороших её местах, но при этом в картах Варг эти планеты расположены   в плохих местах, то  они дадут только плохие результаты в той сфере жизни, которую представляет данная Варга.  Если планеты в карте Раши находятся в аштангате (сожжены Солнцем) или в грахайудха параджита (поражены в войне планет), даже если при этом они расположены в хороших местах в картах Варг,  то они, при всём при этом,  не дадут хороших результатов,  а если в картах  Варг   такие планеты  расположены ещё и в плохих местах, то они дадут даже гораздо более тяжёлые и разрушительные результаты.

    4.       Если планета, располагаясь в любой карте Варги, при этом имеет ничабхангу в карте Раши, и в карте Варги расположена в хорошем месте, то она даст хороший эффект.

    5.       Варготтама, Учча, Свабхава, Дигбала – применяются ко всем Варгам. Расположение в 3-м, 6-м, 8-м, 12-м домах не принесёт пользы, но только вред.

    6.       Махайоги в Варгах дадут хорошие результаты. Аспект естественно-злотворных планет – плохо. Аспект естественно-благотворных планет – хорошо.  Даже если планеты расположены в плохом месте в карте Варги, но при этом аспектированы сильным Юпитером, то это очень хорошо, но если это аспект Юпитера в ничча, то это плохо.

    7.       Расположение планет по их господству в домах в карте Варги в расчёт не принимается.  Только расположение хозяев домов в карте домом берётся в расчёт.  В картах Варг имеет значимость только расположение хозяина Лагны в этой Варге, имеет значимость.

    8.        Если планета, ослабленная в карте Раши, в картах Варг расположена в хороших местах, но при этом она не имеет ниччабханги в карте Раши, то она неспособна приносить хорошие результаты.

    9.       Кране благоприятно, если Лагна становится Варготтамой (хотя бы на уровне карты Навамши), и если её хозяин хорошо расположен в Варге. Если же этого нет, и Лагнеш расположен в плохом месте, то хорошее будет только в мечтах. Если Лагна и Лагнеш – Варготтама, то это весьма хорошо. Расположение Лагнеша в хороших местах в картах Варг – это крайне важно.

    10.   Если в карте Варги планета расположена в сильном раши в 6-м доме, то это даст благоприятный результат в начале и вредный результат впоследствии.

    11.   Если во всех картах Варг многие планеты аспектируют Лагну, то это хорошо, если  Лагна в шубх-аргале (благоприятные планеты по обе стороны), то это хорошо, но если там пап-аргала, то ничего хорошего не ждите.  Небгагоприятно, если злотворная планета вмешивается в эту шубх-аргалу. Если благотворная планета присоединяется к пап-аргале, то даже если возникнут  плохие результаты в начале, то затем прийдут хорошие результаты. Аналогично и для планет  - шубх-аргала – хорошо, а пап-аргала – крайне нежелательно.

    12.   Крайне неблагоприятно, когда учча планета связана с ничча планетой, а также наличие связи с врагом этой планеты.

    13.   Если Лагна карты варги получает хорошие и плохие планетарные аргалы, то хороших результатов следует ожидать в даша благотворных планет создавших аргалу, и плохих результатов в даша злотворных планет дающих свою аргалу.

    14.   В картах Варг всегда должны рассматриваться паривартхана йоги хозяев домов.

    15.   Если в карте Варги Лагнеш  расположен в плохих местах карты, то  даша этой планеты даст плохие результаты.

    16.   Карждая варга имеет свои собственные каракатвы (сигнификации). Если эти планеты караки расположены в домах своей каракатвы в картах Варг, то они принесут плохие результаты.

    Например:  если в Сиддхамше Меркурий расположен в 4-м доме, если Юпитер в карте Саптамше  в Лагне,  если в Навамше Венера в 7-м доме, если в Двадашамше  Солнце или Луна в 12-м доме, если в Дреккане Марс или Юпитер в 3-м или 11-м домах соответственно, то  они дадут плохие результаты – в сфере связанной с образованием, детьми, супругом, родителями, младшими или старшими братьями/сёстрами.

    Планеты в 3-м и 8-м  домах являются Мараками для каракатв этих Варг.


http://www.saptarishisastrology.com/gbk/gbook.php


Перевод осуществлён -  Алие Атмаханбек, в рамках проекта AstroJyoti Servis





Нравится
Просмотров: 1292 | Добавил: Vedagya | Теги: Варга, Planets, Siddhamsa, Varga, Аргала, Навамша, Navamsa, Лагна, Планеты в Варгах, Varga Chakras | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]