Вторник
17.10.2017
23:13
Music Box
Кнопка
yogaradio - ведическая музыка, relax музыка, ведические лекции
Йога-Радио
Архив Записей
Skype
Аквариум Тегов
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Баннер-Медитейшн
Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития
Соц-Сети
Карусели
Алиса...
Счётчики,Метрики
Яндекс.Метрика
Погоды

AstroJyoti Servis

Главная » 2013 » Февраль » 14 » Связи Накшатр с Болезнями
19:09
Связи Накшатр с Болезнями


Наставления  Шри Кршны о Болезнях и Накшатрах

Санджай Ратх

Шри Кршна  в своих наставлениях Юдхиштхире  пересказал ему  дискуссию произошедшую между Агнихотра Каушика Муни и Махариши Гаргой (Бхавишйа пурана). Махариши Гарга спросил: "Брахма! Как может человек извлечь опыт из таких страданий, как рабство, лишение свободы, будучи погружённым в неблагоприятные условия, испытывая  удары злой судьбы / осаждаемый  врагами или дикими животными и болезнями. Если страдающий человек освобождается от этих неблагоприятных ситуаций или условий, то  как он может впоследствии надеяться на освобождение от перерождений. Поведай мне о пути  к освобождению ".  

Каушика  Муни ответил: - " Знание о смерти, болезни и о времени прихода болезни можно получить  посредством изучения Луны в карте зачатия, карте рождения и через Джанма накшатру. Если заболевание начинается с этих накшатр (т.е. зачатия или джанма накшатры), то опасность смерти не должна быть полностью исключена. На основании положения Луны в момент начала заболевания, период  длительности  страданий может быть определён с достаточной точностью.


Таб 1: Накшатры & Болезни


Каушика  Муни говорит далее,  что: - "Есть некоторые звезды, которые склонны к насилию и могут указывать на смерть. Джйотирнирбандха указывает, что 6 накшатр  - 9, 11, 15, 18, 20, 25 показывают преждевременную смерть или дают весьма продолжительный  неблагоприятный  эффект / страдания из-за болезни. Он предложил поклонения Девате накшатры, как средство для излечения. Если точная дата / время / звезда  начала болезни  могут быть определены, то божество связанное с данной  накшатрой  следует   умилостивить.".

В свете практики медицинской астрологии это пожалуй один из лучших, возможных методов отыскания способа лечения, если умилостивить граху (в периоды вимшоттари) правящую накшатрой, то она укажет метод  лечения болезни.  Например, поклонение Ашвини Кумарам, если болезнь началась в Ашвини накшатре, или Яме, если болезнь началась в Бхарани накшатре .Мантра может быть простой, подобной  yamadaivata: "Ямайа Сваха" или другие подобные несложные мантры,  взятые  из авторитетных источников, также могут быть использованы с этой целью.

Примечание: различные мантры накшатр можно найти в "Vedic Remedies in Astrology". Если накшатра  начала болезни не может быть установлена по каким либо причинам, то  следует постоянно умилостивлять божество Джанма накшатры. Помните, что Дэватам следует поклоняться со - «Сваха», а питри со  -  "Свадха".

Каушика  сказал далее: - "Муни! Господь Брахма учил, что если сампута произносится с Гаятри мантрой 1000 раз, то все болезни будут вылечены ". Сампута это биджакшара приставка к Гайатри, когда мантра применяется для различных целей.

 

Определение начала заболевания

Определение значимой накшатры

Методу определения дня (правящая накшатра) на момент начала заболевания учит Харихара.

а) накшатра преобладающая в начале болезни (когда появились первые симптомы заболевания) может быть получена из карты прашны построенной по вопросу о начале болезни и её исходе, эта накшатра будет точкой отсчёта, также может быть использована и накшатра Лагны в карте прашны. (Прашна  Марга 13-01)

б) долготы Гулики  умножается поотдельности  на 9 и на 12. Полученныее числа сокращаются на 360 º до тех пор пока не получится число в пределах  360 º.  Долготы полученные таким образом  укажут  накшатры начала заболевания. (Прашна Марга 13-02)

Примечание 1: В тексте говорится о  "Манди" из этого становится понятно, что Манди и Гулика у Харихара использовались взаимозаменяемо. Но на самом деле сейчас хорошо известно, что это разные точки в Зодиаке. Манди  является средней точкой Гулика Кала,  в то время как Гулика считается точкой начала этой  Кала.

Примечание 2: Из этих двух накшатр полученная с помощью множителя - '9" покажет накшатру дэвадоша или гнев божества, ставший источником заболевания/страдания, в то время как накшатра полученная  с использованием множителя - "12 " показывает, тайных врагов больного (возможно усугубляющих его нынешнее тяжёлое состояние, либо препятствующих его выздоровлению). В обоих случаях болезнь должна быть достаточно серьезной, чтобы прибегнуть к использованию этих методов вычислений искомой накшатры,  так как Гулика/Манди - сигнификаторы серьёзных и опасных для жизни ядов, рака, ВИЧ СПИД и т. п. ужасных вещей.

в) Прашна акшара: Это первые буквы (слоги) произнесённые вопрошающим в его обращении к астрологу. С их помощью также можно определить искомую накшатру, делается это на основе Хода Чакры (как правило эта чакра  доступна в хороших изданиях эфемерид, где даны фонемы каждой пады любой накшатры, а также в БПХШ).

 1. Если первые симптомы заболевание начали  ощущаться в течение последнего  месяца (до обращения к астрологу), то  начало болезни можно связать с моментом, когда Луна двигалась по данной паде конкретной накшатры (пада связанная с первой буквой или слогом произнесёнными вопрошающим).

 2. Если   симптомы заболевание ощущаются уже в течении целого года (до момента обращения к астрологу), то временем начла этой болезни может быть транзит Солнца в этой паде кокретной накшатры (пада связанная с первой буквой или слогом произнесёнными вопрошающим).  

 3. Если болезнь длится уже более года и даже дольше этого, то нужно смотреть транзиты  Юпитера / Сатурна  по этой паде конретной накшатры (пада связанная с первой буквой или слогом произнесёнными вопрошающим) для определения времени начала заболевания. 

Время, когда планета сильна указывает ориентировочные сроки начала заболевания.  Напомню, что  Солнце, Юпитер и Венера сильны в дневное время,  в то время как Луна, Марс и Сатурн сильны ночью,  указывая таким образом  на дневное или ночное время соответственно. Меркурий одинаково силён и в дневное и в ночное время, указывая таким образом на сандхйу - переход ночи в день (рассвет) либо переход дня в ночь (закат). 

 

Сроки лечения

Долгота  хозяина 6-го дома в занимаемом им знаке указывает на продолжительность и степень заболевания. Пройденная им часть знака указвает на время которое булезнь уже длится, а оставшаяся часть знака показывает время оставшееся до полного излечения.  Обратите внимание, что мы уже предварительными методами определили момент начала болезни. Это время - начала болезни до даты прашны (обращения с вопросом к астрологу) период в течении которого человек болеет, сопоставляется с расстоянием уже пройденным хозяином 6-го дома (карты прашны). Балланс пройденного и оставшегося непройденным хозяином 6-го дома, пропорционально может указать на оставшиеся дни до выздоровления.

Приблизительно, к примеру, если хозяин 6-го дома прашны уже прошёл половину знака, то худшее в ситуации уже позади (то есть половина периода страданий уже закончилась).

 

Сроки проявления заболевания

Проявления заболевания очень часто  отличаются от момента начала этого заболевания. Болезнь часто начинается задолго до первых  проявляющихся симптомом. Количество месяцев, прошедших с момента проявления заболевания можно также определить следующим методом -

 1. Количество знаков отсчитанных от Арудха Лагны (карты прашны) до хозяина 6-го дома той же карты, или

 2. Число накшатр от Прашна накшатры, до накшатры хозяина 6-го дома, или

 3. Число, полученное в пункте - (б) умножается на номер навамши занятой хозяином 6-го дома.

 

 Датой  проявления заболевания может стать день, когда Луна транзитировала по хозяину 6-го дома карты Прашны в течении месяца проявления симптомов болезни.

 

Натальная карта

 1. Болезни начинаются тогда, когда по Лагне, Пака Лагне и / или Луне транзитируют  злотворные планеты, а  лечение начинается тогда, когда по ним  транзитируют благотворные паланеты. Полное излечение наступает тогда, когда все эти три показателя имеют связи / аспекты с транзитирующими  благоприятными планетами.

 2. Если заболевание началось в знаке предыдущего чандраштама, то исцеление начинается после чандраштама.

 3. Луна (день), Солнце (месяц), а Юпитер (год) проходящие в транзитном движении по знакам  связанным / аспектированным  злотворными планетами, указывает на начало заболевания,  а их  транзитное движение по знакам связанным/аспектированным благотворными планетами указывает время начала восстановления (лечения).

 4. Помощь божеств, связанных с натальными благотворными планетами,  по которым движутся в транзите Юпитер/Солнце/Луна, даёт лекартсво (укажет нужное лекарство), и этого можно достичь через практику надлежащей мантры и т. д.  В этой связи следует отметить, что поклонение злотворным грахам или их божествам, вызывающим данную болезнь, не способно (и не может) дать никакого лекарства (исцеления).

 5. Если болезнь началась, когда Луна прошла через хозяина 6-го дома (карты прашны или карты рождения), то  исцеление наступит, когда Луна начнёт двигаться по хозяину 4-го дома (в карте прашны или в карте рождения).

 6. Накшатра начала: Детали о возможных результатах, накшатры начала (болезни) уже были рассмотрены  ранее. Кроме того, Криттика, Дхаништха, Бхарани, Сатабхиша, совпадающие с воскресеньем / вторником / субботой, а  также совпадающие с Чидра / Рикта Титхи  могут стать указанием на  смерть. В целом  начало аштами,  Пурна, Рикта титхи и вредные дни недели (управляемые злотворными планетами) также могут становится указаниями на возможность наступления смерти (в связи с рассматриваем предметом - болезнь).


Наватара чакра (чакра 27 звёзд)


Луна в накшатрах Триджанма или Випат, Пратйак или Найдхана, может привести к долгосрочной болезни и смерти. Как правило, это чётко работает, когда есть сильное влияние в третьем доме от  Арудха  Лагны  ночной планеты (о ночных планетах  см. выше). Если наоборот, дневная планета в третьем доме от  Арудха Лагны, то  предпочтительнее смотреть ситуацию уже в Шула чакре.

 
 Следует чётко понимать, что накшатра, в которую начинается заболевание несёт важное  сообщение связанное с кармой конкретного человека. Если это джанма или ануджанма (накшатра зачатия) накшатра, то это (карма) относится к продолжительности жизни, а иногда и к началу генетических заболеваний. Если это карма накшатра, тогда это может указать на серьёзные изменения связанные с работой (деятельностью человека), либо если это просто лихорадка (жар), то это может также означать, что нечто негативное  связанное с работой в начтоящее время уже преодолено (здесь возможно имеются в виду ситуации, когда человек - "горит на работе" как это обычно принято говорить в таких случаях). Специальные (особые) накшатры в карте рождения также надлежит  изучить должным образом в связи с началом болезни, в подобной манере, как и вышеперечисленные.


Нравится
Просмотров: 2317 | Добавил: Vedagya | Теги: Накшатры и Болезни, Болезни, Гулика, Мантра, Накшатры, Naksatras, Disease, Disease and Naksatras, Naksatras in Disease, Граха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]