Воскресенье
21.10.2018
07:50
Music Box
Кнопка
yogaradio - ведическая музыка, relax музыка, ведические лекции
Йога-Радио
Архив Записей
Skype
Аквариум Тегов
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Баннер-Медитейшн
Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития
Соц-Сети
Карусели
Алиса...
Счётчики,Метрики
Яндекс.Метрика
Погоды

AstroJyoti Servis

Главная » 2013 » Июль » 1 » Абхичара и её признаки в гороскопе
02:17
Абхичара и её признаки в гороскопе

Абхичара (Чёрная Магия) и Астрология


Многие из нас слышали либо читали о  таком явлении, как  – чёрная магия, некоторые из нас  были свидетелями того, как этот феномен проявляется либо в наших собственных семьях, либо в семьях наших родственников, друзей, знакомых, многих из нас это явление вводит  в состояние страха, ужаса, смятения (других наоборот – это нисколько не беспокоит).  Феномен Абхичары существует во всём современном мире, в наше нынешнее время, в самый разгар  достижений современной науки и технологий.  Назовите любую страну в современном мире, и там вы найдёте проявление этого феномена в той или иной его форме, в том или ином виде, будь то  примитивные формы  Абхичары, либо утончённые её методы.


Китай, Африка, Бразилия, Канада, Австралия, Индия и список этот можно продолжать бесконечно. Везде и повсюду будет видна мрачная тень этого древнего феномена.


Таким образом, мы астрологи, да  и само общество,  должны  быть хорошо подготовлены к борьбе с этим.  И самым первым шагом на  нашем пути будет – доскональное знание всего разнообразия видов астрологических йог и комбинаций, которые служат указаниями на Абхичару в жизни натива.


Итак, приступим, откроем карты рождений, чтобы диагностировать эти йоги и комбинации,  с тем, чтобы быть во всеоружии  доступных нам средств противодействия чёрному искусству Абхичары.


Термин – Абхичара - означает черная магия. Это то, что практикуется многими способами в разных частях мира при помощи негативных разрушительных энергий. Основным мотивом для совершения ритуалов черной магии может быть желание - изгнать врага далеко  от места обитания мага (либо тех, кто обратился к нему за помощью), убить его или вызвать у него состояние безумия. Эти ритуалы могут  включать в себя такие  манипуляции, как - давать врагу  околдованную (отравленную) пищу, либо подбросить ему в дом околдованные предметы, талисманы и  т. п.


Здесь нам потребуется разъяснение понятия Бадхакеш и Бадхака стхана.

Для всех кардинальных знаков – одиннадцатый дом от них будет являться – Бадхака стханой, для всех фиксированных знаков – девятый дом от них будет являться Бадхака стханой, а для всех мутабельных знаков – седьмой дом от них будет являться Бадхака стханой.


Хозяин Бадхака стханы  известен, как – Бадхакеш.

В зависимости от местоположения Бадхакеша (хозяина Бадхака стханы), мы можем судить о том, чей это гнев, от кого он исходит, и каковые последствия этого гнева в нашей жизни, какие результаты  в форме проблем и неприятностей всё это принесёт в нашу жизнь.

  1. Гнев божества
  2. Гнев Сарпадева или божественных змеев
  3. Гнев родителей (умерших предков)
  4. Прета Бадха или гнев призраков, злобных духов
  5. Дришти  Бадха или дурной глаз
  6. Aбхичара или чёрная магия

Сейчас нашей целью будет обсуждение только комбинаций указывающих на Абхичару в гороскопе.


Комбинации Абхичары:

  1. Бадхакеш  связан с шестым домом или его хозяином.
  2. Хозяин шестого дома расположен в 1-м, 7-м или 12-м домах, тогда как Марс расположен в Лагне  или аспектирует Лагну
  3. Кету  расположен в 1-м, 4-м, или 10-м домах, тогда как Марс аспектирует  Лагану.
  4. Когда оба - Кету и Сатурн под аспектом Марса (результаты будут продолжать ухудшаться, если оба - Сатурн и Кету поражены)
  5. Бадхакеш  расположен в шестом доме от Арудха Лагны


Согласно  следующим шлокам из Прашна Марга  существуют следующие комбинации создающие Шатру Бадха или Лакшану чёрной магии:

BAADHESHASYAARIBHE VA RIPUBHAVANAPATHERBAADHAKARKSHE YADISYA

DYOGO VA DARSHANAM VA PUNARATHA YADI VA TATAU MITHAKSHETRASAMSTHAU,

BAADHAADHEESHARINAATHAAVAPI YADI SAHITAU PASHYATONYONYATO VA              

SHASTROSTATRAABHICHARAM VADATU BAHUTAYAA LAKSHANAANAM SA BHUYAAN.

 

Смысл данной шлоки таков:

  1. От Арудха Лагны  бадхакеш расположен в шестом доме.
  2. Хозяин  шестого дома от Арудха Лагны расположен в Бадхака стхане.
  3. Соединение Бадхакеша и хозяина шестого дома.
  4. Взаимные аспекты Бадхакеша и хозяина шестого дома.
  5. Бадхакеш аспектирует шестой дом.
  6. Хозяин  шестого дома аспектирует Бадхака стхану.
  7. Хозяин шестого дома расположен в Бадхака стхане.

 

Несколько аналогичных конфигураций из того же источника:

1)      Лагнеш и хозяин шестого дома в соединении и аспектируют Бадхака стхану.

2)      Бадхакеш и хозяин шестого дома  в соединении и аспектируют Лагну или Лагнеша.

3)      Лагнеш и Бадхакеш в соединении в шестом доме.

Всегда помните, первое, на что нужно обратить своё внимание при исследовании гороскопа на наличие признаков Абхичары, это  поражение Бадхакеша от Сатурна, Марса и Раху.

Вот ещё один классический источник – Сантана Дипика – повествующий о признаках чёрной магии в гороскопе, следующим образом:


CHAREVILAGNERIPUNATHA DRISHTE KUJE CHA LABHE STHIRABHE CHA DHARME,DWANDESTARASHAUPRAVADENNARANAMROGAMRIPUNAAM KRITAMAABHICHARAI.

Перевод:

 

1.       Арудха Лагна в чара раши, хозяин шестого дома аспектирует Арудха Лагну, Марс в одиннадцатом доме.

2.       Арудха Лагна в стхира раши, хозяин шестого дома аспектирует Арудха Лагну, Марс в девятом доме.

3.       Арудха Лагна в двисвабхава раши, хозяин шестого дома аспектирует Арудха Лагну, Марс в седьмом доме.

Все эти комбинации  указывают на болезнь в результате Абхичары.

 

 

HORANAATHAYUTE BHAUME LAGANKENDRAGATETHAWA,                   RIPUNATHE VILAGANSTHE CHAABHICHAARA UDEERYATAAM.

Перевод: 

Марс  в соединении с хозяином Арудха Лагны или Марс в Кендре к Лагне и хозяин шестого дома  в Лагне также является одной из Лакшан Абхичары.


 

SUKHABHAVAGATE KETAU KARMALAGANGATE ATHAVA,                           LAGNE BHAUMAYUTE DRISHTE CHAABHICHAARA UDEERYATAAM.

Перевод:

Кету в Арудха Лагне, в Лагне, 4-м или 10-м домах и Лагна  является домом Марса либо аспектирована им, всё это признаки Шатрукрита Абхичары.


 

SUKHABHAVAGATE KETAU KARMALAGANGATE ATHAVA,                           KENDRE MANDI SAMAAYUKTE ROGAH KSHUDRABHICHARAJAH

Перевод:

Кету в 1-м, 4-м, 10-м домах  и Манди также  в Лагане или в  Кендре, всё это признак того, что будет болезнь в результате Абхичары.


 

SHATRUSTAANDHIPE LAGNE KARMANYSTAN GATHEATHAVA,                  LAGNE BHAUMAYUTE DRISHTE CHAABHICHAARA UDEERYATAAM.

Перевод:

Когда хозяин шестого, от Арудха Лагны, дома расположен в Лагне или в 7-м, 10-м домах и Марс в Лагне или аспектирует Лагну, то это также является признаком Абхичары, но уже иного типа.

Для того чтобы определить субстанцию через которую была осуществлена Абхичара на владельца гороскопа, следует рассмотреть Гулику в карте, тот знак в котором расположен Гулика – укажет стихию (субстанцию) через, которую сделана Абхичара.


Прежде, чем продолжить далее,  дадим описание некоторых средств противодействия подобной Абхичаре.

Мритьюнджайа Джапа, Ганапати или Тила Хома предписаны всегда при любом из видов Абхичары в гороскопе.


Вот основные методы для нейтрализации Абхичары.

  1. Юпитер [который представляет Садашиву или Маха-Вишну] и хозяин девятого дома – помощь/защита.
  2. Естественно благотворные планеты в девятом или хозяин девятого дома наделённый силой и расположенный в кендре либо Юпитер в Лагне/аспектирует Лагну, представляют из себе комбинации защиты от Абхичары.
  3. Если злотворные по природе планеты расположены в кендрах от вышеперечисленных факторов, то  они будут сильно блокировать их эффективность. Хозяин девятого дома также может быть хозяином 2, 4, 6, 8, 10 и 12 домов соответственно,  так вот этот другой дом управляемый хозяином девятого дома  покажет божество, которому нужно поклоняться. Например, если хозяин девятого дома одновременно управляет и вторым домом гороскопа, то процесс нейтрализации Абхичары следует начать с поклонения куладевате.
  4. Если любая планета в гороскопе  соединена или аспектирована естественно благотворной планетой или находясь в Лагне в хорошем для себя знаке (обитель, мулатрикона, экзальтация, дом друга), то божество  представленное этой благотворной планетой  непременно защитит  человека.
  5. Если  хозяин девятого дома связан с Бадхакой или с Бадхака стханой, то божеству, которому владелец гороскопа поклонялся в своём предыдущем воплощении  не уделялось должного внимания, что в нынешней жизни ведёт к несчастьям и неприятностям, и следовательно этому божеству следует начать поклоняться сейчас.
  6. Если хозяин четвёртого дома связан с Бадхакой или с Бадхака стханой, то Грама Девата является тем божеством,  которому следует поклоняться для устранения Абхичары в гороскопе.
  7. Если хозяин второго дома связан с Бадхакой или Бадхака стханой, то это – кула Девата. Для подобного случая рекомендуется начать поклонение этому божеству незамедлительно.

 

Следует также знать, что Шива Тандава стотра, Вишну Сахасранама стотра  также весьма эффективны для преодоления пагубности Абхичары в гороскопе.


В действительности любой Девата способен дать защиту от Абхичары, если поклонение выполнено правильно.


Всегда следует помнить одно важное правило.

Если Бадхакеш поражён от любого из – хозяева 6/8 домов, Сатурна, Марса, Раху  с  одновременным  присутствии  Кету/Марса в йоге с  Лагной или с хозяином Лагны, то Абхичара непременно присутствует в таком гороскопе.

Эта йога также может иметь варианты, как, например, Кету в 4-м доме, Марс аспектирующий Лагну  из 7/10 домов  и Бадхакеш с Сатурном или хозяином 8 дома гороскопа.

 

Рассмотрим следующую карту человека, который погиб из-за влияния Абхичары.

18 августа 1957  10:52:59 PM  Дели.

Также следует помнить, что последовательность периодов Даша играет существенную роль в проявлении эффекта Абхичары.

В данном гороскопе показано, когда  была вызвана смерть в следующей последовательности периодов Вимшоттари Даша:

Махадаша Юпитера (в соединении с маракой – Венера), антардаша Марса (аспектирует Бадхакеша карты  и Бадхака стхану, в соединении с хозяином 6-го дома), пратьянтардаша Венеры (марака для данной карты) и сукшмадаша Раху (марака, така как расположен в 7-м доме карты).

Здесь в карте Бадхакеш – Сатурн в ретроградном движении, поражён аспектом Марса (хозяин 8-го дома карты). В карте присутствует связь между 6-м домом и Лагнешем (Марс в соединении с Меркурием), кроме того Меркурий аспектирует и Бадхакастхану (11-й дом от Лагны) и Кету расположен в самой Лагне карты. И Венера и Юпитер оба – мараки в этой карте, располагаются в 6-м доме.

Опять же всегда следует помнить то, что Раху также играет огромную роль в определении времени осуществления Абхичары. Но при этом следует быть очень осторожными в Даша/Антардаша хозяина 6-го дома, Бадхакеша, Раху, сатурна, Марса (особенно, когда перечисленные планеты во взаимном аспекте с хозяином 6-го дома карты).


Также будьте осторожны, когда в гороскопе:

1) Марс под влиянием Кету и Сатурна

2) Сильная связь между Бадхакешем. Бадхакастханой и хозяином 6-го дома.

3) Кету и Марс в кендре друг от друга.

4) Сатурн аспектирует Бадхака стхану (либо из-за паривартханы также оказывает влияние на бадхакеш)

5) Все трое - Сатурн, Марс и Раху расположены в марака стхане.

6) Бадхака стхана от Арудха Лагны карты поражена Сатурном, Раху и Марсом.

7) Хозяин 6-го дома от Арудха Лагны  расположен в Арудха Лагне.

 (См. также эти правила, если они применимы в карте)

Примечание:

Для восходящих знаков Овна, Рака, Весов и Козерога, Бадхака стхана и Бадхакеш не должны быть в соединении или аспектированы  функционально (найширгика) неблагоприятной планетой, как в  карте Раши чакры, так и в Навамша чакре.

Для восходящих знаков Тельца, Льва, Скорпиона, Водолея и Близнецов, Девы, Стрельца, Рыб, когда хозяин 9-го дома и 7-го дома от Лагны становится Бадхакой, то  и здесь не должно быть соединения или аспектирования  со стороны функционально (найшаргика) неблагоприятной планетой, как в карте Раши чакры, так и в Навамша чакре, а также не должно быть расположения Бадхакеша в 6-м, 8-м, 12-м домах карты.


Материал подготовлен на основе семинаров и статей Pt. Sanjay Rath, Nikhil Gupta. Перевод осуществил Alegas Veles  в рамках проекта AstroJyoti Servis 






Нравится
Просмотров: 5957 | Добавил: Vedagya | Теги: Badhakesh, Бадхакеш, Бадхака Стхана, Колдовство в Гороскопе, Badhaka Sthana, Абхичара, Blac Magic, Бадхака, Badhaka, Abhichara | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]