Вторник
17.10.2017
23:18
Music Box
Кнопка
yogaradio - ведическая музыка, relax музыка, ведические лекции
Йога-Радио
Архив Записей
Skype
Аквариум Тегов
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Баннер-Медитейшн
Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития
Соц-Сети
Карусели
Алиса...
Счётчики,Метрики
Яндекс.Метрика
Погоды

AstroJyoti Servis

Главная » 2012 » Март » 19 » Югади, Гуди Падва, Чхети Чанд, Чайтра Шуклади
22:48
Югади, Гуди Падва, Чхети Чанд, Чайтра Шуклади

                      

Нандана Югади - Викрама Самват 2069 (1933 год Эры Сака)

23/24  марта  2012

Вряд ли найдется человек, спокойно ожидающий наступления нового 2012 года. Ведь со страниц газет и журналов, с экранов телевизоров на нас льется нескончаемый поток предсказаний, гипотез, предположений. И звучат они не только из уст мистиков, астрологов, экстрасенсов и гадалок. В дискуссиях на тему грядущего года самое активное участие принимают и ученые – археологи, астрофизики, историки и астрономы. Есть нечто, объединяющее все этих людей, несмотря на разницу в их взглядах и прогнозах. Все они все сходятся на том, что 2012 действительно будет непростым для нашей планеты и людей, населяющих ее.

Очень интересным и заслуживающим доверия источником информации о грядущем 2012 годе является Ведическая астрология, которая строит свои прогнозы с учетом нашей звезды – Солнца, пяти планет солнечной системы – Марса, Венеры, Меркурия, Юпитера и Сатурна, спутника нашей планеты Луны и двух математических точек – восходящего лунного узла Раху и нисходящего лунного узла Кету. Самые длительные по продолжительности периоды вращения имеют Сатурн – 30 лет и Юпитер - 12 лет. Общее кратное для них составляет число 60. Именно это число легло в основу 60-летних циклов самватсар, исчисление которых началось 5111 лет назад. Именно тогда мы вступили в эпоху Кали-юги, которая продолжается и поныне.

Каждая самватсара делится на три категории. На 20 лет первой категории оказывает влияние гуны (качества) страсти, способствующие развитию. Годы второй категории находятся под влиянием гунны благости, что способствует стабильности. А годы завершающей, третьей категории самватсары находятся под влиянием гуны невежества, что способствует деструктивности и разрушению.

Согласно ведической астрологии новый 2012 год – год Нандана, как называет его ведическая традиция – принесет нам особенно концентрированную энергию невежества.

В целом же для грядущего года, как и для уходящего 2011, будет характерно возмущение пяти элементов природы и буйство природных стихий. Юпитер и Сатурн в это время будут находиться в позиции активного противостояния, что незамедлительно скажется на жизни планеты и людей. Мощные землетрясения в районах экватора и на юге, повсеместные наводнения и возмущения воздушных стихий – вот то немногое, что ожидает нас в 2012 году.

И только то обстоятельство, что Сатурн в эти годы будет проходить через знак Девы, который является благоприятным для него, а Юпитер пройдет через свой собственный зодиакальный знак – созвездие Рыб, убережет нашу планету от катастроф мирового значения.

 Говоря о событиях, которые ждут нашу страну в 2012 году  -  следует отметить, что глобальных перемен ждать не следует. Само неприятное, что может ждать нас в этот период, это неожиданные и резкие перепады температур, серьезные погодные изменения и связанные с ними природные катаклизмы – засухи и наводнения, сбои в работе систем жизнеобеспечения и незначительные техногенные аварии.

 Беспокойство многих людей по поводу участившихся терактов, военных конфликтах, вспыхивающих в разных точках планеты,астрологи объясняют транзитным влиянием проходящих планет. Беспокойство в общественных умонастроениях, агрессия в поведении людей особенно усиливаются в моменты, когда Марс проходит по знаку своего падения – созвездию Рака. Те же события наблюдаются при новолунии или полном затмении Луны, если отсутствует положительное влияние Юпитера. Именно в такие периоды ослабления энергетики происходит мощнейший выброс неуправляемой агрессии и человеческой жестокости. Но нет ничего случайного в этом мире. И объектами убийц, насильников становятся те, кому пришло время отдать кармические долги. Поэтому иногда совершенно случайно встречаются палач и жертва. Но на деле просто работает закон причин и следствий и кому-то пришло время выплеснуть свою агрессию, а кому-то - пострадать, став участником драматических событий.


http://www.vedaclub.ru

Нравится
Просмотров: 907 | Добавил: Vedagya | Теги: САТУРН, Гуру, Ugadi, Югади, Нандана, Gudi Padwa, ЮпитерCheti Chand, Chaitra Sukhlad, Эра Сака, Шани | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]