Воскресенье
17.12.2017
09:09
Music Box
Кнопка
yogaradio - ведическая музыка, relax музыка, ведические лекции
Йога-Радио
Архив Записей
Skype
Аквариум Тегов
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Баннер-Медитейшн
Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития
Соц-Сети
Карусели
Алиса...
Счётчики,Метрики
Яндекс.Метрика
Погоды

AstroJyoti Servis

Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Навтара Чакра
12:24
Навтара Чакра

                                         

Навтара Чакра основана на делении Накшатр на три группы по девять созвездий в каждой. Накшатры рассматриваются относительно Лагна и Джанма Накшатр. Чакра составленная относительно Лагна Накшатры именуется Лагна Навтара Чакрой, та же, что составляется относительно Джанма Накшатры, именуется Джанма Навтарой или просто Навтара Чакрой.


Три группы Накшатр таковы: Джанмаркша, Кармаркша и Адханаркша соответственно, они включают в себя Накшатры с 1-ой по 9-ую, с 10-ой по 18-ую и с 19-ой по 27-ую соответственно.
Планеты (Граха) вызывают перемены в господстве одной из Панча Таттв над другой, равно как и Гунн. Это меняет отношение человека ко всему тому, что его окружает, а также изменяет характер его мышления, которым и объясняются все перемены настроения. Система Даша является инструментом, благодаря которому такие перемены могут быть спрогнозированы.
Естественным образом эти перемены проявляются в течение Пака (Даша) или Апхара (Антара) планеты:
- если планета находится в группе Джанмаркша, перемены могут начаться ещё до наступления Даши планеты (несколько месяцев, в течение которых по ней проходит Солнце в транзите) или в самом начале периода.
- если планета находится в группе Кармаркша, перемены начнут происходить в середине периода.
- если планета находится в группе Адханаркша, перемены начнутся ближе к завершению периода или их вообще не будет.

                        

Джанма – звезда рождения, характер натива, наиболее влиятельная Накшатра.
Сампат – богатство, указывает на вид богатства, которое может обрести натив, а точнее на способности ума в обретении желаемого.
Випат – опасность, указывает на угрозы для жизни и бизнеса, неудачные дни.
Кшема – благосостояние, избавление от болезней.
Пратьяк – препятствия, способные привести к смерти или смертельным страданиям, если начать какое либо дело в эту Накшатру, то на пути к его реализации будет много препятствий.
Садхана – достижение, хороша для любых начинаний, ожидает успех в любой деятельности.
Наидхана – смерть, наихудшая из всех несчастливых звёзд (Випат, Пратьяк, Наидхана).
Митра – друг, близкие друзья.
Парама Митра – лучший друг, единомышленник, хороша для дел в социуме, решения проблем сообща со многими людьми.


Этот метод помогает очень точно предсказать начало активизации планетарных Йог, которые склоняют человека присоединиться к какому-либо духовному движению, проявлению действия Махапуруша Йоги. Планеты в Адханаркша, формируя такую Йогу, не смогут дать ей силу проявляться на протяжении длительного периода, при этом последующие периоды планет из групп Джанмаркша/Кармаркша будут препятствовать её проявлению либо полностью пресекать действие Махапуруша Йоги. Как правило, такие Йоги, начинают беспрепятственно проявляться в Даша/Антар планет из группы Джанмаркша и оказывать своё действие на протяжении всей оставшейся жизни.

Особые Накшатры:

                    

Лагна Навтара Чакра главным образом применяется в Аюрдайе (определение продолжительности жизни). Если в ней злотворная планета занимает Джанмаркша Накшатру, то она может стать причиной смерти при малой продолжительности жизни (Альпа Айуш Кханда). Вредители в Кармаркша Накшатре могут стать причиной смерти при средней продолжительности жизни (Мадхья Айуш Кханда). А в Адханаркша Накшатре при длительной продолжительности жизни (Пурна Айуш Кханда). Некоторые астрологи высказывают мнение, что этот метод наиболее применим при использовании Трибхаги Даша.

                          


Примечание: при написании данной статьи использовались материалы взятые из книги Sanjay Rath «Vimsottari and Udu Dasa’s», а также статья Freedom Tobias Cole «Navatara Chakra».

Перевод - Олег Патрикеев.




Нравится
Просмотров: 1506 | Добавил: Vedagya | Теги: Навтара Чакра, Тара, Кармаркша, Адханаркша, Джанма Накшатра, Накшатра, Навтара, Джанмаркша | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]