Вторник
17.10.2017
23:30
Music Box
Кнопка
yogaradio - ведическая музыка, relax музыка, ведические лекции
Йога-Радио
Архив Записей
Skype
Аквариум Тегов
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Баннер-Медитейшн
Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития
Соц-Сети
Карусели
Алиса...
Счётчики,Метрики
Яндекс.Метрика
Погоды

AstroJyoti Servis

Главная » 2012 » Апрель » 21 » Шани Амавасйа
01:30
Шани Амавасйа

                                     

Шани Амавасйа

21 апреля 2012

Рекомендации для  -  Шани Амавасйи

Шани Амавасйа  это день  Новолуния, который приходится на  Шанивар или субботу. Некоторые индуистские общины считают  Амавасйу  неблагоприятным  денём, и соответственно  Амавасйа, что выпадает на субботу еще более неблагоприятный день, но индуистские общины, которые следуют календарю Саура(солнечный календарь) придерживаются мнения о том, что  Амавасйа – благоприятный день в году. Представители этих общин поклоняются Господу Шани, который является высшим Божеством  в день Шани Амавасйи. В 2012 году Шани  Амавасйа  приходится только на 21 апреля и таким образом в этом году это сочетание – Новолуние в субботу – произойдёт  лишь один раз.

Так как Господь Шани  именуется многими именами, как то – Шанаишчара, Шанишвара, Чайа Путра и т.д., то и название этой Амавасйи  также варьируется в зависимости от имени Господа Шани.

 

Значение и важность Пуджи  Шани Амавасйи:

Те, кто верит в значимость и действенность астрологии,  совершают Шани  Амавасйа пуджи  в этот день. Преданные считают, что поклонение Господу Шани и  предложение ему  наиведйи может уменьшить плохое воздействие этого дня  на их жизнь. Шани  Амавасйа Пуджа  практикуется в основном в Северной Индии и в Тамилнаду и в некоторых  районах  штата Керала, так как в этих регионах  следуют  календарю Саураман(солнечный календарь). Сани  Амавасйа считается одним из лучших дней для выполнения  Шрадхи и Тарпаны  для умерших предков.

 

Ритуалы и обычаи Шани Амавасйи:

К  ритуалам и обычаям совершаемым в  Шани  Амавасйу относятся - Шани Тхаилабхишека и некоторые другие пуджи посвящённые Шани Дэву. Преданные верят, что Шани  Амавасйа  - благоприятный день, для того чтобы почтить и  умилостивить  владыку Шани.  Те, кто страдает от  некоторых специфических доша в их гороскопах рождения, как то -  Питра  Дош, Каала Сарпа Дош (Нага Дош)  совершают  специальную  пуджу  для Господа Шани.

Шани Таилабхишека включает в себя  подношение даров Господу Шани. Эти дары состоят. Как правило из  вещей и субстанций  находящихся под управлением Шани Дэва, как то – ткани чёрного цвета,  масло горчицы. Бобы чёрного цвета, семена чёрного кунжута, тёмно-окрашенные цветы и гирлянды из них,  фрукты. Также во время этой пуджи поклоняющиеся поют особые гимны, мантры и стотры посвящённые Господи Шани. Призванные умилостивить Шини Дэва и снизить  негативные последствия его влияний в гороскопе – на жизнь их владельца.

Нравится
Просмотров: 1244 | Добавил: Vedagya | Теги: Саура, Шани Амавасйа, Шани, Питра Дош, Пуджа, Хануман, Кала Сарпа Дош, Ханумана Чалиса, Амавасйа, Календарь Саура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]