Воскресенье
21.10.2018
07:50
Music Box
Кнопка
yogaradio - ведическая музыка, relax музыка, ведические лекции
Йога-Радио
Архив Записей
Skype
Аквариум Тегов
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Баннер-Медитейшн
Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития
Соц-Сети
Карусели
Алиса...
Счётчики,Метрики
Яндекс.Метрика
Погоды

AstroJyoti Servis

Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Валмики Джайанти
19:35
Валмики Джайанти

                             

                                            Валмики-Джайанти 
           День  явления Махариши Валмики - автора Рамаяны

                                                 11 октября 2011

День явления Ади Кави (Первого Поэта) - Валмики - празднуется на Пурниму (полнолуние) месяца Ашвина. Валмики является автором Рамаяны (Рамаяна - поэтическая  история жизни царя Рамы). Валмики был современником Рамы, героя Рамаяны. Более того, Валмики сам является действующим лицом в Рамаяне. Он принял изгнанную из царского дворца  Ситу в своём ашраме и был учителем ее сыновей-близнецов царевичей Куша и Лава. Создание 'шлоки' (эпического стихотворного метра) пренадлежит Валмики.

Хотя Валмики называют Ади Кави, он не принадлежит к традиционному высокообразованному общественному классу Браминов. Считается, что он был выходцем из одного из низших сословий общества и был разбойником.  а также промышлял охотой на лесных зверей. Однажды благодаря влиянию святого Нарада Рши - божественного мудреца и посланника Верховного Господа, он раскаялся в своих греховных деяниях и стал отшельником и принял самый упорный тапас (аскезу). Он получил имя Валмики потому что, он был так поглощен своей медитацией, что муравьи сделали муравейник на его теле, но он даже не заметил этого будучи полностью погруженным в совершаемый им тапас. Сейчас Валмики почитается особенно как пример человека, который возвысился над своей обусловленностью и ограничениями (материальными оковами) и достиг духовного  величия.

В  день явления Валмики  верующие почитают  его, и его  изображения участвуют в радостных шествиях через главные улицы. а  в  храмах посвящённых Валмики Рши, в миссиях и ашрамах верующие проводят киртаны и  яркими песнопениями прославляют Валмики и его наследие, повсюду в этот день можно услышать  декламацию стихов  из Рамайаны,  повсюду верующие и участники торжеств  раздают благотворительные пожертвования нуждающимся, раздают освящённую пищу и угощения.



Просмотров: 958 | Добавил: Vedagya | Теги: Куша, Нарада, Валмики-Джайанти, Рама, лава, Рамайана. Сита, Пурнима | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]