Четверг
27.02.2020
14:17
Music Box
Кнопка
yogaradio - ведическая музыка, relax музыка, ведические лекции
Йога-Радио
Архив Записей
Skype
Аквариум Тегов
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Баннер-Медитейшн
Портал Медитации - события Медитации, Йоги и Саморазвития
Соц-Сети
Карусели
Алиса...
Счётчики,Метрики
Яндекс.Метрика
Погоды

AstroJyoti Servis

Главная » 2011 » Июль » 11 » Сарпа доша: Проклятие Змея в гороскопе рождения
16:15
Сарпа доша: Проклятие Змея в гороскопе рождения

                  

Две теневые планеты: Раху и Кету представляются в образе Змея. Их расположение в Карте рождения может оказывать сильное негативное и даже критическое влияние на многие сферы нашей жизни.

Из бесед с доктором Ведической Астрологии К.В.Кришнамачарья:

- В этом мире огромное количество супружеских пар, которые, прожив долгую совместную жизнь, не могут иметь детей? Или многие родители, которые видят смерть своего ребенка, переживают своих детей. - В чем причина этого?

- Этот вопрос задавала Парвати своему супругу Шиве, и он ответил, в чем причина. Первая причина - это Сарпа Шапа, проклятие Змея. Существует ряд комбинаций планет в карте рождения, указывающие, что человек получил такое проклятие. Например, Раху в 5 доме и аспектируется Марсом (4, 8, 7 Дришти). И также, если Раху находится в доме Марса и аспектируется им же или находится вместе с Марсом в одном доме. В таком случае человек будет страдать от Сарпа Доши и Сарпа Шапы - змеиного проклятия, что означает, что это проклятие змея из прошлой жизни.

- Это означает, что в прошлой жизни человек причинил вред змее?

- Не обязательно. Здесь имеется в виду символизм теневых планет Раху и Кету, которые часто представляются в виде Змея. Расположение Раху и Кету в карте рождения формирует Сарпа Дошу, указывая на какое-то проклятие из предыдущей жизни. В том числе можно говорить о змеях, если человек убил змею, то также формируется Сарпа Шапа. И результат такого расположения планет в карте рождения: бездетность, неспособность зачать или родить ребенка, или, если ребенок родится он не будет жить очень долго. Влияние змеиного проклятия проявляются, прежде всего, в этих 2 аспектах. Далее по карте можно определить другие виды проклятий: Питру Шапа - проклятие отца. Это тоже идет из прошлой жизни - если человек причинил вред отцу в прошлой жизни и был проклят, то в карте его рождения формируется Питру Шапа.

- Имеется в виду, просто, что человек совершил какой-либо неблаговидный поступок по отношению к отцу и получает это проклятие автоматически, либо имеет место быть ситуация, когда отец действительно проклинает его.

- Отец действительно проклинает человека. То есть, если человек сделал, что либо нехорошее, а отец простил, тогда человек не получает этого проклятия. Но если отец не простил, а произнес или подумал и пожелал такого же своему ребенку, то формируется проклятие Питру Шапа

Следуюшие проклятие - Матру Шапа - проклятие матери, Бхратру Шапа - проклятие брата в прошлой жизни.

- Имеется в виду именно родного брата или подразумеваются сестры или двоюродные родственники?

- Да именно это имеется в виду, все это может сформировать Бхратру Шапу. Это могут быть и двоюродные братья и сестры, если человек сделал что-либо нехорошее по отношению к ним. Они сказали ему и пожелали ему страданий и тогда такое прокляте переходит в следующую жизнь.

- Еще раз хотелось бы уточнить, эти Шапы формируются только в том случае, когда действительно человека прокляли, либо пожелали страданий вслух или мысленно.

Да, да, именно так. И следующая - это Брахма Шапа - проклятие брамина или любого духовного человека, человека, который служит обществу и действует в социальной, либо духовной сфере. Если мы причиняем вред или страдание такому человеку, и он проклянет Вас, то формируется Брахма Шапа. Это также очень мощное проклятие. Все такие проклятия могут привести к бездетности, либо преждевременной смерти детей в этой жизни. Анализируя карту человека, расположение планет, астролог может определить наличие таких факторов.

Как я уже говорил, что если Раху находится в 5 доме и аспектируется Марсом, то это Сарпа Шапа или положение в Меша Раши или Вришчика Раши в 5 доме от Лагны - эти факторы также указывают на Сарпа Шапу. Так на основе анализа карты рождения мы можем видеть кармические проблемы, полученные из предыдущей жизни. Некоторые положения показывают, что люди могут родить детей, но им придется пережить преждевременную смерть ребенка, что причиняет еще больше страданий.

Итак, мы обсудили те причины, которые приводят к бездетности, либо преждевременной смерти детей, поэтому человеку следует уделять внимание при выборе спутника жизни, проанализировать карту рождения и если в карте рождения есть указания на проклятие существуют также средства коррекции и способы устранить, либо значительно снизить такое негативное влияние. В том числе очень такие способы устранения негативного влияния описаны в Брихат Парашара Хора Шастра.

- Кроме того, что Вы рассказали, есть ли какие-либо другие проклятия и последствия?

- Если рассматривать вопрос бездетности, то мы рассмотрели все основные причины, хотя другие проблемы, с которыми сталкивается человек в этой жизни также могут быть связаны с проклятиями предыдущей жизни. Несчастливая семейная жизни может быть связана с проклятием матери и на это указывает положение Раху в 7 доме. И по расположению планет в карте рождения можно определить, какую сферу жизни будет затрагивать такое проклятие - проблемы в семье, проблемы с финансами, проблемы со здоровьем, и пр. Есть еще один вид проклятия, о котором мы не говорили Преда Шапа - проклятие предков. Если кто - то из наших предков преждевременно ушел из жизни в результате несчастного случая, катастрофы, самоубийства, а мы причинили им страдание, когда они были живы, то может сформироваться проклятие предков.

- Имеется в виду, что они прокляли человека, когда были живы, либо после своей кончины?

- Да, когда были живы и эти пожелания возвращаются к нам в виде Преда Шапы. Соответственно наличие таких негативных планетарных комбинаций можно увидеть в карте рождения.

Существует еще Кала Сарпа Доша, которая включает в себя очень много факторов, и она оказывает наиболее сильное влияние на жизнь человека.

Кроме того, наличие Сарпа Доши в карте рождения является сильным сдерживающим фактором для благоприятных планет, которые хорошо расположены в карте рождения и могли бы оказывать очень благотворное влияние на жизнь человека. Из-за наличия Сарпа Доши такие планеты теряют силу.

В Шастрах пишется, что из-за Сарпа Доши благотворные планеты становятся бессильными, как лягушки со сломанными лапами или птица с переломанными крыльями.

К большому счастью для нас, Древние Мудрецы: Парашара и другие описали средства и методы, при помощи которых можно избавиться, либо свести к минимуму эти негативные влияния. Одно из таких средств нейтрализации это - Сарпадева Мантра, её повторение.

      

 
Изучив карту рождения, Пандит может подобрать наиболее эффективные процедуры для этого человека, и после устранения Сарпа Доши, человек в полной мере сможет наслаждаться всеми благами, данными ему Природой.

В этом случае, человек полностью получит плоды благотворного влияния планет, максимально реализует заложенный в карте рождения потенциал и почувствует значительное улучшение во всех аспектах своей жизни.

Кроме того существует целый ряд специальных ритуалов для устранения этиш Сарпа Дош  указанных в гороскопе человека, например -  Нага Пратиштха - Ягья для устранения Сарпа Доши.

Ягья для устранения Сарпа Доши - проклятия из прошлой жизни

Цель проведения Ягьи:
Для устранения неблагоприятного влияния (все грехи, доши и нечистоты кармы, возникшие в результате неправильных действий в прошлом)
Защита от негативных влияний
Устранение неблагоприятного Влияния Сарпа Доши на Вашу жизнь
Раскрытие заложенного потенциала в карте рождения человека

Ягья Нага Пратиштха начинается в 6 часов вечера, как только Солнце начинает заходить. Пандиты подготавливают все для ягьи в месте, похожем на веранду, но полуоткрытом и расположенном между храмом и залом для ягий. Когда ягья началась, очень красивая статуя наги убирается из вида, ее помещают на большом медном котле, наполненном водой, вокруг которого много, много маленьких калашей (кастрюлек) с водой и кокосовым орехом сверху каждого калаша.

Эти калаши представляют деват и другие импульсы разума природы. Как обычно, ягья начинается с санкальпы, которая в этом случае очень необычная и интересная. Кроме всех хороших пожеланий человеку, заказавшему ягью, в этой санкальпе еще детально перечисляются все негативные моменты, которые устранит эта ягья. Сюда включаются: плохое влияние от всякого рода тяжких грехов, все доши или нечистоты в карте, возникшие в результате прошлой кармы; все болезни и несчастья, всевозможные страхи от всевозможных причин:.

Пандит выполняет множество специальных песнопений для наг. Наги олицетворяют богов потустороннего мира, а также деват, как например Шеша, на котором возлегает господь Вишну. Ананта и Васуки представляют божественных существ, дэватов. В то же самое время один пандит делает пуджу для калашей и призывает деватов в каждый калаш.

Кроме деватов призываются такие элементы как акаша, вайю, агни и т.д., а также девять планет (наваграхи), земля и накшатры и другие элементы природы.

Когда читаются Ведические мантры для призыва деват в калаши, тогда сущность этих деват входит в воду внутри калаша. Таким способом призываются деваты для пребывания в калашах. После завершения призыва, нага мурти (статуя) убирается с большого котла и кладется на землю. Затем пандит начинает песнопения для наги и выполняет абхишеку для мурти. Он использует воду из большого котла и из каждого маленького калаша. Это позволяет перенести деват в мурти наги, принося тем самым полный разум природного закона в статую. Абхишека также выполняется со всеми составляющими, такими как молоко, йогурт, мед, сахар и т.д. (панчамрит или пять амрит).

В конце нагу омывают и помещают снова возле калашей, все еще лежа, с лицом змеи. Затем главный пандит проводит очень красивую пуджу со всеми деталями. Наге предлагаются все благоприятные вещи, всегда предлагаемые на пуджах, ее украшают гирляндой, кумкумом (красным порошком), куркумой, накрывают одеждой или тканью. Когда подходит время предлагать дипам, т.е. свет, зажигается восемь масляных лампочек, их помещают в восьми основных и промежуточных направлениях возле статуи наги, в это время призывается дикпала (хранитель жилища), чтобы защитить каждое из восьми направлений вокруг наги. Обычно уже вечереет, поэтому лампочки светятся как звезды. 

По окончании пуджи под песнопения пандитов, мурти торжественно переносят в помещение для ягий и укладывают на милую кроватку, приготовленную для наги. Рядом с кроватью как ночник, на металлическом возвышении устанавливают масляную лампочку. Статуя лежит на кровати, отдыхая на подушке и укрытая тканью как одеялом. Выглядит прелестно! Все это время и на протяжении пуджи, пандиты поют для всех наг, как на земле, так и в промежуточном мире (антарикша), и на небесах - призывая их по именам, божественным качествам и т.д. И последнее, что говорят пандиты, когда нагу уложат в постель, сукха шаянам куру, что означает, спи сладко, счастливо. Затем все покидают помещение.

На следующее утро пандиты будят нагу утренней суктой (пратах суктой). Они начинают пуджу в зале где лежал нага, снова делают пуджу для всех калашей, призывая тех же деват, что и прошлым вечером. Затем начинается Нага Хома или огненную ягью, которую проводят с наваграха хомой для девяти планет. Огонь очень сильный, такие же и мантры. После проведения Ведической Церемонии один из помощников пандита берет в руки гонг и торжественно бьет в него.

В это время главный пандит берет в свои руки статую и вместе с остальными пандитами идет к старому огромному дереву ашватхи на холме ниже Матхи, чтобы лицезреть святую реку Тунга. Даже дерево выглядит как змея, т.к. ствол его извивается и перекручивается. Много маленьких статуй наг уже было принесено к подножию дерева вместе с какой-то древней каменной табличкой, все выглядит очень первозданно! Все идут вокруг дерева, пандит все время поет, и затем нагу снова укладывают на землю у подножия дерева, лицом вверх. После этого пандит проводит прана пратиштху или вдыхает в статую жизнь. Очень интересно посмотреть на то, как это делается! Все это делается под пение мантр, но еще по особенному принося прану (жизнь) во все восемь дхату, один за одним, и призывая всех оживленных до этого в калашах деват, в тело наги. (Восемь дхату, в согласии с Аюрведой, это восемь главных тканей тела человека.)

Одна прекрасная фраза есть в песнопениях: Также долго, как Солнце и Луна будут на небе, также долго ты можешь оставаться здесь. Затем проводится еще одна красивая пуджа, роскошно украшающая нагу. Сюда включается подношение наваратны (девяти драгоценных камней, соответствующих девяти планетам.) (Говорится, что наги покрыты драгоценными камнями и их жилище в потустороннем мире полно драгоценных камней.) Наконец статую помещают стоймя на возвышении из грязи, приготовленной для этого и закрепленной камнями. Затем она занимает свое место среди других наг. Эта статуя намного больше и красивее остальных мурти, и нага действительно выглядит как Нагарадж!(король наг)

Кроме изобилия гирлянд, очень красиво и зрелищно выглядело осыпание статуи наги маленькими нежными белыми цветами, называемыми Дрона пушпа. В завершении, все пандиты обходят дерево возвращаются в зал для ягий, чтобы закончить Церемонию Брахмачарья пуджей. Все молодые студенты Ведической школы приходят и садятся в длинный ряд, а пандиты делают для них Пуджу, а затем предлагают им дхоти, кокосы и небольшие денежные пожертвования. Заканчивается все осыпанием студентов лепестками цветов и рисом и Ведическими благословлениями.

После всех Церемоний пышное торжество, как это обычно бывает после ягий, а от Вашего имени будут накормлены 200 человек, что тоже является частью предписаний ягьи.

Нага Пратиштха - это мощная, красивая, благозвучная и пленительная ягья, непохожая ни на одну из тех, что мы когда либо видели. Мы желаем Вам всех высочайших благословений и надеемся, что Вы уже чувствуете благотворные эффекты.

Просмотров: 5607 | Добавил: Vedagya | Теги: Ягйа, Нейтрализация, Нага, Мантра, гороскоп, Сарпа, Доша, Янтра, СарпаДоша, ритуал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]